Сирийские власти и оппозиция договорились о продлении перемирия в Хомсе

Сирийские власти и оппозиция договорились о продлении перемирия в Хомсе

Представители сирийских властей договорились с оппозицией еще о 3-х днях перемирия.

В данный момент в Хомсе идет эвакуация местных жителей силами ООН и Сирийского красного Полумесяца. Тем, кто остается, доставляют гуманитарную помощь. На прошлой неделе с 7 февраля из города были эвакуированы около 500 человек, 10 февраля удалось вывезти еще 300 жителей.

«Я приветствую новости о том, что стороны конфликта договорились продлить гуманитарную паузу в старом городе Хомса еще на 3 дня. Я надеюсь, что это позволит нам эвакуировать больше гражданских лиц и доставить столь необходимые дополнительные припасы», - заявила заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос, передает «НТВ».

Однако известно, что в ходе «олимпийского перемирия» машины с гуманитарным грузом и эвакуированными все же  попадали несколько раз под обстрел. По комментариям лидеров оппозиции, атаки производились неподконтрольными повстанцам боевиками.

11.02.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое