Терехово вкатают в дорожный асфальт?

Терехово вкатают в дорожный асфальт?

Последнюю московскую деревню сносят ради метро, дорожной сети и спорткомплекса? Такой ответ редакция получила от Департамента градостроительства. Другие источники утверждают, что там будет-таки элитное жильё. И не будет места коренным жителям.

В ответ на запрос главного редактора ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Рубена Маркарьяна Департамент градостроительной политики города Москвы сообщил, что на территории Мневниковской поймы запланировано строительство станции метро «Терехово», южного участка Северо-Западной хорды, многоуровневой транспортной развязки, объектов капитального строительства и многофункционального спортивного комплекса.

Однако, по имеющемуся в распоряжении портала «ЗАКОНИЯ» проекту застройки территории, в частности, посёлка Терехово, идёт речь о любых строениях, а значит, и жилых домах. Предположительно, это «деловые, спортивные объекты и жилые кварталы, в том числе, по программе реновации». (Подробнее о многочисленных планах по благоустройству посёлка – в спецпроекте «Терехово: Московская «Матёра»).

В этой связи, возникает закономерный вопрос: поскольку большинство жителей посёлка настаивают не на компенсации и выселении, а на возможности дальнейшего проживания в месте, где веками жили их предки, почему не рассмотрен вопрос об их временном отселении и предоставлении жилья во вновь построенных жилых кварталах?

На днях жительница Терехово, 12-летняя Катя разместила в соцсетях обращение к мэру Москвы, где сообщила, что когда займёт его место, найдёт и разрушит его дом. 

Мы предполагаем, что Катя не единственный ребенок, для которого решение суда о выселении в месячный срок стало настоящим стрессом. 

24.01.2019

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • ...потому и крупный бизнес из-за бугра не хочет возвращаться и инвесторы не торопятся в России деньги вкладывать, да и малый бизнес по бОльшей части работает на фирмах-однодневках ... и вообще, принцип бизнеса и жизни у большинства россиян: "украл, выпил, в тюрьму" или "один раз живём" ... думаю как раз потому, что нет в России смысла "пускать корни", что в бизнесе, что родовые гнёзда вить..- всё равно придут и с корнем вырвут ..и ни закон, ни заслуги, ни деньги не помогут, если твой бизнес или твоя земля кому-нибудь там приглянуться.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 06.02.2019 22:01
  • Крым когда для госнужд оформляли, небось эти не дергались, скорее радовались. а как до них добрались, так заскулил: люди добрые, что ж это делается...
    Написал Храмцов Евгений (Евгений Храмцов) 25.01.2019 11:27
  • Ну, собственниками жители стали после 91-го... В остальные исторические периоды: пользователи-арендаторы ("бессрочные владетели" -- в советское время). Изъятие происходит по закону? Да. Вопросы к законодателям!..
    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 25.01.2019 06:35
ТЕМА НЕДЕЛИ Дома прEзрения
Законопроект «о распределённой опеке» №879 343−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан» мог бы облегчить участь недееспособных пос...

Популярное
Новое