Тверской адвокат осужден за мошенничество

Тверской адвокат осужден за мошенничество

Кимрский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении адвоката Сергея Казимирова. Адвокат был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Тверской области.

Адвокат Казимиров обманул одного из осужденных, заставив его оплатить «ходатайства» перед судом ради смягчения приговора.

Судом было установлено, что потерпевший, житель г. Кимры, за совершенное преступление был приговорен к лишению свободы. Затем, после апелляционной жалобы осужденного, Тверской областной суд изменил приговор, назначив условное наказание.

Казимиров не осуществлял защиту по данному уголовному делу, но обладая полномочиями адвоката и узнав об изменении приговора по этому уголовному делу, юрист обратился к осужденному и убедил последнего в том, что наказание изменено именно благодаря личным договоренностям адвоката с должностными лицами Тверского областного суда. Казимиров потребовал за свои услуги 500 тыс. руб.

После получения денежных средств Казимиров был задержан сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Суд назначил адвокату-мошеннику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 50 тыс. руб.

18.06.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое