В Москве без разрешительных документов сносят часть строений поставщика Шоколадницы, Вкусвилла и Вайлдберриз

В Москве без разрешительных документов сносят часть строений поставщика Шоколадницы, Вкусвилла и Вайлдберриз

В Москве без разрешительных документов и судебного решения сносят часть строений единственного продовольственного технопарка столицы – Тимирязевского. Сотрудники ООО «Ликвидатор» вначале демонтировали вагончик для сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса вместе с российским флагом и собранными местными жителями вещами, а затем приступили к сносу бетонного навеса на въезде. Он был смонтирован недавно вместо старого из металла.

Место сноса находится в зоне крепления трубы газопровода и пролегания трубы горячего водоснабжения, обеспечивающей Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова». Из-за демонтажа остановлена доставка сырья и отгрузка готовой продукции для более 150 предприятий продовольственного кластера, поставляющих продукты питания в Кофе Хауз, Шоколадницу, Бургерные Фарш, Вкусвилл, Перекресток, Азбуку Вкуса, Метро, Лента, а также в крупнейшие службы доставки. Руководство технопарка – АО «Адапт-инвест» чтобы не допустить техногенной аварии в экстренном порядке оповестило соответствующие службы и настаивает на проведении проверки по данному факту.

Также руководство намерено подать жалобы в МВД и прокуратуру в связи с тем, что липецкое ООО «Ликвидатор», нанятое для сноса навеса Госинспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, не представило никаких разрешительных документов на осуществление работ по демонтажу. Более того, он был начат за три часа до очередного заседания о признании строения технопарка самовольной постройкой в Девятом арбитражном апелляционном суде. Ранее Арбитражный суд Московской области отменил постановление апелляции о сносе. Таким образом, демонтаж производят в отсутствие вступившего в законную силу решения суда. Разрешение этого судебного спора определит будущее важного для обеспечения продовольственной безопасности столицы продовольственного и логистического хаба, состоящего из полутора сотен предприятий и более двух тысяч сотрудников.

24.11.2022

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ ЮРИДИЧЕСКАЯ МОНОПОЛИЯ
Верховный Суд РФ предлагает распространить монополию дипломированных юристов на суды всех уровней, внеся изменения в статью 49 Гражданского процессуального кодекса («Лица, которые могут быть представителями...

Популярное
Новое