В Москве состоится вручение высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако

В Москве состоится вручение высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако

24 апреля 2024 года в Москве, в Общественной палате РФ состоится XXI Торжественная церемония вручения высших адвокатских наград имени Ф.Н. Плевако по итогам 2022-2023 гг. Церемония проходит в юбилейный год празднования 160-летия российской адвокатуры.

Организаторы церемонии: Федеральная палата адвокатов РФ, Гильдия российских адвокатов, Комитет по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, Российский университет адвокатуры и нотариата имени Г.Б. Мирзоева, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области.

Для участия в церемонии приглашены руководители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства юстиции РФ, МВД РФ, Генеральной прокуратуры, Ассоциации юристов России, Уполномоченный по правам человека в РФ, а также руководители и представители региональных адвокатских и нотариальных палат, юридических вузов, общественных организаций и СМИ.

В числе удостоенных Диплома с Бронзовым бюстом Ф.Н. Плевако, Золотой и Серебряной медали им. Ф.Н. Плевако – лучшие адвокаты России, представители юридической науки, государственные и общественные деятели, внёсшие значительный вклад в развитие института адвокатуры и подготовку высокопрофессиональных юридических кадров.

Заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами имени Ф.Н. Плевако прошло в конце прошлого года в Москве. По итогам обсуждения было принято решение наградить высшей адвокатской наградой – Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф. Н. Плевако «За выдающиеся успехи в адвокатской деятельности и за развитие и укрепление единства российской адвокатуры» председателя Президиума Московской городской коллегии адвокатов (МГКА), члена Совета АП г. Москвы, Заслуженного юриста РФ Аллу Викторовну Живину и Президента Палаты адвокатов Самарской области, Заслуженного юриста Самарской области Татьяну Дмитриевну Бутовченко.

Золотой медали им. Ф. Н. Плевако в номинации «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» и «За крупный вклад в развитие российской адвокатуры» удостоены 16 представителей адвокатских палат из разных субъектов РФ.
Серебряной медали им. Ф. Н. Плевако в номинации «За достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц» удостоены 28 представителей адвокатских палат.

Для сведения:
Учреждённая по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г., Золотая медаль им.  Ф. Н. Плевако вручается членам адвокатского сообщества за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров.
7 апреля 1997 г. Золотая медаль имени Ф. Н. Плевако в качестве геральдического знака была внесена Герольдией при Президенте РФ в Государственный Геральдический реестр. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось в Москве, в Колонном зале Дома союзов 25 апреля 1997 г. В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф. Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Бронзовый бюст вручается за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.


Начало церемонии: 15.00, регистрация с 14.00
Адрес: г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ
Наши информационные партнёры: Компания «Гарант», журнал «Российский адвокат», информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ», журнал «Адвокатские вести России», Адвокатская газета.

По вопросам аккредитации журналистов:
+7 (495) 917-22-39, +7 (903) 575-00-43
или e-mail: veremchenko@gra.ru (Еремченко Виктория Николаевна).
 

 

16.04.2024

Пресс-служба ГРА

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...

Популярное
Новое