Мирзоев Гасан Борисович

Президент Гильдии Российских Адвокатов

1 ноября 2011 г., в конференц-зале Гильдии российских адвокатов лидер Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» А.Г.Дунаев вручил Президенту Гильдии российских адвокатов Г.Б.Мирзоеву удостоверение кандидата в депутаты Госудаственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО».

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Всероссийской политической партией «ПРАВОЕ ДЕЛО» и Общероссийской общественной организацией «Юристы за права и достойную жизнь человека».
 

«КАЖДЫЙ ГОЛОС, ОТДАННЫЙ МНЕ И «ПРАВОМУ ДЕЛУ», БУДЕТ УСЛЫШАН В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ»

Член Тверского землячества в Москве Мирзоев Гасан Борисович решением съезда Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» избран кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ VI созыва по региональной группе №65 (Тверская область).

МИРЗОЕВ ГАСАН БОРИСОВИЧ - ВАШ КАНДИДАТ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»
«Мне очень дорога тверская земля – ведь я прикипел к ней всем сердцем много лет тому назад. Мирские заботы, которыми живет каждый ее житель, мне понятны.»

Родился в г.Баку в 1947 году. Вырос на Ставрополье (г. Георгиевск). Женат, имеет троих детей и четверых внуков. Службу в рядах Советской армии Г.Б. Мирзоев проходил в Бреславльском

Краснознаменном авиационном соединении ВВС СССР (пос. Мигалово Тверской области, ранее Калининской). Когда летом 1972 года на этой земле случилась страшная беда – горели торфяники – Г.Б. Мирзоев во главе воинского подразделения принимал активное участие в борьбе со стихией, спасал людей, не жалея себя, за что был награждён медалью СССР «За отвагу на пожаре».

С 16 лет Мирзоев начал работать на заводе железобетонных шпал. Сегодня он Заслуженный юрист РФ, Почётный работник юстиции РФ, Почётный адвокат России, член Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых сил «Мегапир», член Президиума Союза писателей России, автор многих научных работ и ряда литературных произведений. Адвокаты России вот уже почти два десятилетия доверяют ему возглавлять Гильдию российских адвокатов. Он основатель и ректор Российской академии адвокатуры и нотариата (с 1997 г.).

Обращение к президентам адвокатских и нотариальных палат, руководителям и членам адвокатских образований субъектов Российской Федерации, членам Ассоциации юристов России, руководителям религиозных отделений и членам Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека»

Как председатель Президиума коллегии адвокатов «Московский юридический центр», он ввёл в практику своей работы приём граждан и оказание бесплатной юридической помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, малоимущим, репрессированным, военнослужащим, ветеранам спорта. Как лидер Общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека», он успешно отстаивает нарушенные права жителей посёлков «Речник» (г.Москва) и «Заозёрье» (Московская область). Среди блестяще проведённых им в судах адвокатских дел – защита генерала Бондаренко из Приморья и майора Жолобова из Подмосковья, жителя Тверской области Пеета и чернобыльца Гусейнова.

За годы службы в органах охраны правопорядка, военной юстиции, работы в Государственном арбитраже г.Москвы и адвокатуре Г.Б. Мирзоев награждён государственными наградами Российской Федерации и иностранных государств. Воинское звание – «полковник юстиции». За участие в миротворческой миссии в Приднестровье награжден орденами Славы и Почёта с присвоением звания «генерал-майор милиции».

Член Общественной палаты РФ (2006 – 2008), депутат Государственной Думы РФ III созыва (1999 – 2003). Имеет значительный опыт законотворческой работы, принимал участие в разработке Трудового кодекса РФ, законов о судебной системе, адвокатуре, нотариате и др.

Как учёный и практик в области защиты прав человека Гасан Борисович в течение ряда лет является членом Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования правосудия, член Экспертного совета МВД России по законотворческой работе.

ПОЧЕМУ Я С ПАРТИЕЙ «ПРАВОЕ ДЕЛО»?

Потому что эта партия объединяет рабочих и служащих, тружеников сельского хозяйства, предпринимателей, интеллигенцию, студенчество, ветеранов и пенсионеров – всех нас, которые заслуживают ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ!

Каждый ваш голос, отданный за ПАРТИЮ «ПРАВОЕ ДЕЛО», важен здесь и сейчас! И учителю, и врачу, и пенсионеру, и рабочему!

Программа ВПП «Правое дело» отвечает чаяниям всех россиян и направлена на:

  • повышение качества и уровня жизни бедных и униженных;
  • эффективный парламентский и судебный контроль за деятельностью правоохранительных органов;
  • искоренение дедовщины в армии, обеспечение жильем военнослужащих и возрождение великих традиций российской Армии;
  • освобождение граждан и предпринимателей от кабального налогообложения;
  • обеспечение доступности жилья для большинства населения;
  • повышение гарантий безопасности граждан, бизнеса, неприкосновенности права собственности;
  • независимость судей и объективность судебных решений;
  • введение уголовной ответственности за рейдерство;
  • защиту и развитие сельского хозяйства;
  • защиту семьи, материнства и детства;
  • развитие всех видов туризма и спорта.

ВПП «Правое дело» выступает против:

  • бедности и унижения простых людей;
  • всевластия чиновников, бюрократов, мздоимцев и казнокрадов;
  • засилья коррупции;
  • развала армии;
  • удушения малого и среднего бизнеса;
  • разорения сёл и деревень;
  • ликвидации бесплатного образования и здравоохранения;
  • повышения пенсионного возраста;
  • жестокого обращения с заключёнными и нечеловеческого содержания их в местах лишения свободы;
  • развала культуры и науки.

 

 Дружеский визит Г.Б.Мирзоева к морякам российского Черноморского флота

Член правления Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил Российской Федерации, кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации IV созыва по региональной группе N 65 от Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», Президент гильдии российских адвокатов Гасан Борисович Мирзоев в рамках рабочего визита в Севастополь (с 14 по 17 октября 2011 г.) встретился с моряками российского Черноморского флота на борту боевого корабля «САМУМ».

  • Мирзоев Гасан От профессиональной грамотности юристов зависит судьба государства

    Профессиональный праздник, который мы отмечаем, начиная с 2008 года, постепенно становится «родным» в среде юристов.

    Московское отделение Ассоциации юристов России отметило праздник заседанием-приемом в Российской Академии адвокатуры и нотариата. Хочу поздравить всех представителей юридического корпуса: судей, адвокатов, прокуроров, юрисконсультов и коллег других специальностей с профессиональным праздником. От грамотности юристов сегодня зависит действенность правовых механизмов, будущее государства и судьбы граждан.

    Нам с Вами необходимо постоянное самосовершенствование, стремление к глубоким профессиональным знаниям, упорный и кропотливый труд. Успеха  всем коллегам, а также пользователям портала «ЗАКОНИЯ» в этих направлениях, здоровья и жизненных успехов!
     

    41 комментарий
    03.12.2012 13:09:49
  • Мирзоев Гасан Экономический кризис, алкоголь и политическая деятельность – факторы сохранения детских домов в России

    Когда в России не останется ни одного детского дома в его сегодняшнем виде, много воды утечет… Но я поддерживаю саму идею: дети должны жить в семье, а ее даже самый лучший детдом не заменит.Чтобы детям не приходилось выживать в детских домах, нужно, чтобы они туда не попадали. Если российский родитель уверен в своих финансовых возможностях, не держится за бутылку, не ведет паразитический образ жизни и не занят политической деятельностью, его ребенок будет рядом с ним. 
     

    29 комментариев
    27.11.2012 19:46:07
  • Мирзоев Гасан Школьникам не хватает идеологического воспитания на основе культуры и нравственности

    Ребята погрязли в интернете, наша задача вернуть им летопись российской истории, в том числе и в виде кинолент советского периода, переключить их внимание с боевиков и сомнительных мелодрам.Бесспорно, культурному образованию нужен идеологический фундамент. Рекомендации мэтров кинематографии, педагогов помогут нам готовить молодого человека  к будущей гражданской жизни,  осознанию ее ценности и ценностей мировой культуры, в том числе и киноискусства.Мы должны использовать все имеющиеся способы и возможности, чтобы подрастающее поколение воспитывалось в духе патриотизма, российской культуры, что сегодня ему не прививается, и поэтому в целом игнорируется под влиянием различных течений: от резко консервативных до профашистских.

    За любой предмет, который пополнит багаж знаний учащихся, я голосую. Изучение хороших фильмов в школе даст возможность научить ребят воспринимать и понимать красивое, умное, лучшие образцы отечественного кино.

    30 комментариев
    27.09.2012 16:47:35
  • Мирзоев Гасан Министерство юстиции – Министерство справедливости

    Я вижу сегодня Министерство юстиции уважаемым ведомством. Его наделили  полномочиями, имеющими отношение к местам содержания людей под стражей. Тем не менее, мне кажется, что полномочия министерства надо усиливать.

    2 комментария
    06.09.2012 12:07:58
  • Мирзоев Гасан Оттягивание регистрации брака не соответствует демографическим интересам страны

    Запретить браки до 21 года? Это плохо. Как для молодого организма, так и с государственной точки зрения.

    Как человек давно семейный и, к тому же, жена которого в свое время к свадьбе не достигла установленного брачного возраста, я за то, чтобы понизить возрастную планку для создания семьи. Девушкам с 17 лет, юношам с 18-ти.

    У нас демографическая ситуация такова, что численность народонаселения сокращается, а увеличение брачного возраста, в случае воплощения идеи части юристов, оттянет процесс регистрации брака для граждан самого что ни на есть репродуктивного возраста. Будет ли лучше, если молодые семьи и молодые родители исчезнут?

    Надо понимать, что условия пребывания в семье всех ее членов давно изменились, в семейное право вошли понятия собственности, нормы материнства, семья живет сегодня не только по принципам норм «социалистической морали». Поэтому совершенствовать семейное законодательство полезнее на основе правоприменительной практики.
     

    1 комментарий
    27.06.2012 14:15:36
  • Мирзоев Гасан Финансовые пирамиды исчезнут, когда заведомый обман перестанет быть выгодным

    Чтобы победить систему наживы, с помощью которой не только организаторы МММ, но и хозяева подобных фирм и компаний типа «Рога и копыта» перестанут выманивать у граждан заработанные деньги, реальное, конкретное законодательство должно поставить «пирамидных королей» в такие условия, чтобы создавать «обманные» проекты им было невыгодно. Другое дело – создание, скажем, проектов по развитию новых технологий, разработке ресурсов и т.д.

    В ряде стран мира активно применяются нормы, которые исключают создание структур, куда люди вносят условно 1 рубль, заведомо не дающих гарантий, что обещанные за это 10 рублей будут вкладчиками получены. В случае нарушения нормы, закон заставит руководство таких структур не только вернуть гражданину вложенный 1 рубль и 10 рублей прибыли с него. Оно заплатит гораздо больше и к тому же будет нести еще и уголовную ответственность. При  этом  стратегия и тактика борьбы с финансовыми мошенниками основана на принципе презумпции доверия граждан....

    комментировать
    19.06.2012 19:59:39
  • Мирзоев Гасан Сколько кошек или собак можно держать в квартире? – Ни одной

    Место домашних животных – в загородном доме, а не в городской квартире или на балконе. Сидеть сутками в бетонных стенах – разве это по отношению к любому живому существу не лишение свободы?

    Если уж совсем кто-то не мыслит своей городской жизни без питомца, я бы ввел такое примерно такое ограничение: 1 кошку, 1 некрупную собаку. Но содержание животных в городе я вижу  только в связке с сегментами государственного регулирования и налогообложения. В Германии, например, налог на содержание животных в городе так велик, что позволить завести себе кота или собаку могут лишь те, кто готов за это платить.

    В Японии – если твое животное по высоте в холке превышает определенную норму, тебе придется переехать в пригород. В крупных городах многие домовладельцы вообще запрещают иметь домашних животных: это может нарушить покой соседей, да и выгуливать домашних любимцев их владельцам невозможно — в большинство парков и скверов вход с животным воспрещен. Погладить кошку, (предварительно...

    3 комментария
    30.05.2012 16:22:53
  • Мирзоев Гасан Настоящие целители не ищут материальной выгоды от своего дара

    Законодательное регулирование должно иметь место там, где есть социальные или общественные отношения, в результате которых отдельному человеку или группе людей может быть нанесен существенный вред. Однако выводить какой-то особый закон для чародеев и магов, я считаю, нет необходимости. Это несвоевременное и излишнее регулирование.

    Существуют нормы, предусмотренные действующим законодательством, которые применимы к сфере «магических» услуг. Если это шарлатанство, связанное с мошенничеством, то это будет квалифицироваться по статьям УК «Мошенничество». Незаконное врачевание также уголовно наказуемое деяние. Административная ответственность предусмотрена за нанесение морального вреда – тут наказание рублем. У нас есть основополагающие нормы общежития, правила, нравственные нормы, в конце концов, религиозные нормы…На свете были и есть люди со светлыми душами, с удивительными способностями. Им дано не только видеть судьбу человека, но и влиять на нее. Вспомните болгарскую ясновидящую...

    комментировать
    22.05.2012 18:00:57
  • Мирзоев Гасан Дисциплинарные меры в отношении судьи подрывают основы его независимости

    Современная судебная система нуждается в тщательном, серьезнейшем совершенствовании. Считаю наипервейшей задачей, наиболее срочной и незамедлительной в интересах страны, государства и закона, выход на объединение трех судов в один – Верховный суд РФ. Единый суд справедливости, как во многих странах он называется. И, конечно, должны быть коллегии по конституционным делам, по арбитражным,  уголовным, по гражданским, по административным, по делам в сфере ювенальной юстиции, т.е. в отношении несовершеннолетних. Это даст возможность, во-первых, формирования единого  бюджета, и, во-вторых, прекратит безобразие, когда суд одинакового уровня Москвы и Московской области принимает одно решение, а арбитражный суд – абсолютно другое. Нет единого следования закону, единообразия практики правоприменения.

    Буквально вчера в Петербурге прошла научно-практическая конференция по мониторингу практики правоприменения. Она еще раз показала, что практика, которую мы сегодня имеем, к примеру,...

    4 комментария
    16.05.2012 16:32:29
  • Мирзоев Гасан Экспресс-тест водителей «на градус» – новая колыбель коррупции

    На мой взгляд, идея с поголовным алкотестированием автомобилистов ни к чему хорошему не приведет. Я категорически против. Во-первых, нововведение вызовет очередные недовольства со стороны водителей. Во-вторых, это никак не снизит количество ДТП на дорогах.

    Я считаю, что новая инициатива ГИБДД – это, извините, очередная вакханалия, связанная с нарушением прав человека. Пожалуйста, пусть инспекторы проверяют автомобилистов таким образом, если на то есть основания, например, тот или иной водитель нарушает правила дорожного движения. Но тормозить всех подряд ни с того ни с сего и проверять – это нарушение презумпции невиновности граждан. К тому же, алкотестирование без понятых – отличная кормушка для коррупционеров.

    Во всем мире допускается определенный процент алкоголя в крови, а по количеству происшествий Россия среди лидеров, хотя у нас и запрещены промилле. ДТП происходят не столько по вине пьяных за рулем, сколько из-за состояния российских дорог: у нас не обеспечены...

    комментировать
    25.04.2012 12:09:30