Апелляция рассмотрит жалобу ООО «Созидание» на запрет доступа к правосудию

Апелляция рассмотрит жалобу ООО «Созидание» на запрет доступа к правосудию


9-й Апелляционный суд Москвы принял к рассмотрению жалобу ООО «Созидание» на решение арбитражного суда столицы об отказе во взыскании 1.6 млрд руб., понесенных  в результате  сноса торгового объекта в «ночь длинных ковшей» с Правительства Москвы и подведомственных структур.

Апелляция должна ответить на доводы жалобы, основной из которых – запрет  на доступ к правосудию. В ситуации с «Созиданием» суд первой инстанции установил, что объект не являлся самовольной постройкой, но снесен правомерно, ибо включен в список подлежащего сносу самостроя, согласно постановлению Правительства Москвы №829.

Заседание назначено на 1-е декабря 2016г.

Адвокат Рубен Маркарьян

Напомним, собственник демонтированного  имущества близ станции метро «Южная» имеет на руках  Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2015г., согласно которому Префектуре Южного Административного округа Москвы, Департаменту городского имущества Москвы отказано в удовлетворении иска к Обществу о признании объекта самовольной постройкой и его сносе. В то же время  ООО «Созидание» было отказано в самой возможности обращения в суд для оспаривания постановления Правительства Москвы №829, что рассматривается защитой как лишение предпринимателя права на судебную защиту.

В Москве в ночь с 8 на 9 февраля 2016г. случилась так называемая «ночь длинных ковшей», в результате которой было снесено 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли близ станций метро.
 

28.10.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свадьба «в футляре» или до небес. Кто решает, какой ей быть?
Официально и без излишеств: в московских ЗАГСах запретили живую музыку и шампанское с последующими осколками бокалов «на счастье» на ступеньках. Алкоголь в дворцах бракосочетаний запрещен давно, до 1 мая этого года никто не мешал символично открыть б...

Популярное
Новое