О разъяснении судом решения о сносе самостроя

О разъяснении судом решения о сносе самостроя

При подготовке к судебному процессу, назначенному на 26 августа 2016г. в Арбитражном суде Москвы по иску ООО «Созидание» к Правительству Москвы и Префектуре ЮАО о взыскании убытков от незаконного сноса строения в «ночь длинных ковшей», Истец обратился в Арбитражный суд Московского округа с заявлением о разъяснении постановления Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2015г.

Именно этим судебным актом уже в период действия новой редакции ст. 222 ГК РФ Префектуре ЮАО г.Москвы было отказано в признании объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе.

Обращаясь в суд за разъяснением этого решения суда, мы указали, что Префектуре ЮАО не ясна суть этого решения (раз уж этот орган Правительства Москвы 9 февраля 2016г., через три месяца после его вынесения, подогнал к объекту экскаваторы и его снес как самострой).

Арбитражный суд Московского округа 11 августа 2016г. не нашел необходимым что-либо разъяснять, а вынес постановление, указав:

«Разъяснение решения заключается в более полном и ясном изложении тех его частей, понимание которых вызывает затруднение… Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2015г. таких неясностей не содержит, исключает двоякое понимание выводов кассационной инстанции и не содержит неопределенностей, допускающих неоднозначное толкование».

В переводе на понятный язык суд сказал: в решении об отказе в сносе разъяснять нечего. Этот конкретный объект – не самострой, сносу не подлежит!

Рубен Маркарьян,
адвокат

16.08.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Это точно "Поднятая целина", других выражений у меня нет, и нет желания заниматься юриспуденцией. Привет из Севастополя, камни с неба и та же лабуда что в столице
    Написал Бенладенко Серж (Серж Бенладенко) 05.09.2016 13:28

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свадьба «в футляре» или до небес. Кто решает, какой ей быть?
Официально и без излишеств: в московских ЗАГСах запретили живую музыку и шампанское с последующими осколками бокалов «на счастье» на ступеньках. Алкоголь в дворцах бракосочетаний запрещен давно, до 1 мая этого года никто не мешал символично открыть б...

Популярное
Новое