Сотрудникам правопорядка требуется защита

Сотрудникам правопорядка требуется защита

Без малого 10170 комментариев оставили на сегодняшний день посетители Интернет-сайта http://www.zakonoproekt2010.ru, где, так же, как и в обществе, идет обсуждение закона "О полиции". Проект документа состоит из 11 глав и 57 статей (вместо 8 и 40 соответственно). Дмитрий Медведев считает, что у закона есть все шансы вступить в силу с 1 января 2011 года.

Одно из кардинальных изменений в работе органов правопорядка – критерии отбора претендентов на прохождение службы в МВД. Отныне они определяются законом. Наряду с этим, список обязанностей полицейских будет значительно шире, чем у прежних милиционеров.

Новый законопроект закладывает принципиально иной механизм работы полиции. Так, применение силы допускается только в виде крайней меры, основной же задачей станет охрана прав и свобод граждан, профилактика преступлений. Отвечать за исполнение закона подчиненными будут вышестоящие сотрудники, которые понесут личную ответственность за поведение своего кадрового состава.

Единственным критерием оценки работы полиции должно стать общественное мнение на основании мониторингов. А служба внутренней безопасности обретет новую функцию: не только выявлять и пресекать преступления, совершаемые внутри МВД, но защищать сотрудников ведомства. Так же в качестве меры профилактики коррупции усилится контроль доходов полицейских и их семей. Кстати, больше всего (755) комментариев пользователей сегодня относятся главе 8 нового закона «Социальная защита сотрудника полиции».

12.08.2010

Информационно-правовой портал "Закония"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Закон заставит замолчать громкую рекламу на улицах и в транспорте комментировать Закон заставит замолчать громкую рекламу на улицах и в транспорте

    Звуковая реклама, раздражающая граждан, может исчезнуть с улиц населенных пунктов и из помещений метрополитена. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О рекламе» внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы РФ.

     

    19.09.2012
  • Российская общественная инициатива в действии комментировать Российская общественная инициатива в действии

    В рамках проекта концепции «Российская общественная инициатива» 15 апреля 2013 г. будет запущен портал, который предоставит возможность гражданам РФ выступать с законодательной инициативой. Выразить свою позицию смогут россияне, достигшие 18 лет. Правительство РФ будет рассматривать только те инициативы, которые набрали не менее 100 тыс. голосов.

    09.08.2012
  • Верховный суд РФ за выезд невыездных комментировать Верховный суд РФ за выезд невыездных

    Решение ВС РФ радикально изменило отношение к людям, причастным к гостайне.

    Прецедент создала скромная сотрудница военкомата, которая потребовала отменить пункт закрытой инструкции минобороны об организации выезда за границу.

    Документ обязывал гражданских служащих, допущенных к секретам, обязательно брать разрешение у начальства на выезд за рубеж.

    ВС РФ в первой инстанции отменил спорную инструкцию, как противоречащую федеральным законам. А в новом обзоре судебной практики высшая инстанция специально в назидание судьям включила еще и свежее постановление Европейского суда по правам человека на эту же самую тему.

    Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года, к которому присоединилась и Россия, провозглашает право человека покидать любую страну, включая свою собственную. 
     

    14.12.2011
  • У талона техосмотра появится электронный двойник комментировать У талона техосмотра появится электронный двойник

    Минтранс России разработал проект приказа «Об утверждении формы талона технического осмотра (в том числе его электронной формы) и правил заполнения талона технического осмотра».

    Обычный талон техосмотра будет в виде карточки зеленого цвета размером 105 х 74 мм с десятизначным порядковым номером, выполненным способом высокой печати, люминисцирующий зеленым цветом под воздействием ИК излучения.

    Бланк талона техосмотра будет относиться к защищенной от подделки полиграфической продукции уровня «А» со значительным рядом защитных признаков.
     

    01.11.2011
  • Сергей Степашин: «Дырам» в сфере госзакупок приходит конец комментировать Сергей Степашин: «Дырам» в сфере госзакупок приходит конец

    Принятый в 2005г. и перенесший не менее 20 «косметических процедур», но даже в последней редакции вызывавший недовольство юристов, ученых, поставщиков и подрядчиков за негибкость, сравнимый по общественному резонансу разве что с образовательной реформой федеральный закон о госзакупках (ФЗ-94) «заканчивает свою жизнь». Именно так обозначил итог действия ФЗ-94 сопредседатель Ассоциации юристов России, глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

    28.10.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое