Четверть населения России «решает вопросы» взяткой

Четверть населения России «решает вопросы» взяткой

По данным организации Transparency International, опубликованным в ее отчете «Глобальный барометр коррупции-2010», 26% россиян хотя бы раз за последний год давали взятку чиновникам, милиционерам, налоговикам, таможенникам, сотрудникам ЖКХ, врачам или представителям образовательных учреждений.

В целом уровень восприятия коррупции у россиян повысился: 53% опрошенных отмечают рост уровня коррупции в стране за последние 3 года. 39% российских граждан считают, что этот уровень не изменился, более половины находят последние антикоррупционные меры властей неэффективными.

Исследование проводилось на базе социологических опросов 91 тыс. человек в 86 странах и квазигосударственных образованиях. Абсолютным рекордсменом опроса стала Дания – в ней взяточников Transparency International не нашла, по 1% их в Великобритании и Норвегии, по 2% - в Германии, Нидерландах, Финляндии, Швейцарии и Австралии. В Бразилии уровень коррупции – 4%, в США – 5 %. Высокий уровень коррупции традиционно в африканских странах, а также в Индии (54%) и в Палестинской автономии (51%).


10.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое