Астахов просит Мединского побывать на представлении пьесы «для взрослых» с участием детей

Астахов просит Мединского побывать на представлении пьесы «для взрослых» с участием детей

Министр культуры Владимир Мединский по просьбе уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова проверит на соответствие действительности  информацию родителей несовершеннолетних  участников хора столичного Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

В обращении к Астахову родители высказали возмущение привлечением детей к участию в непристойных сценах в ходе постановки английского режиссера, которая, по их мнению, «представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира: главный герой – мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминания».

В открытом письме, опубликованном на сайте Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, поясняется, что родителям предварительно показали записи британской версии спектакля, после чего они приняли решение об участии их детей в постановке. Тем не менее, Павел Астахов намерен «принять меры по защите нравственного и психического здоровья несовершеннолетних детей».

В постановке задействованы около 40 участников детского хора мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет. Премьера спектакля намечена на 10 июня.


 

24.05.2012

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое