США объявляют войну курению

США объявляют войну курению

 Согласно новому закону в США запрещена продажа ароматизированных сигарет (за исключением ментоловых). Закон стал первым шагом в войне, объявленной Соединенными Штатами табаку. Закон был принятый этим летом и вступил в силу 21 сентября. 

"Употребление ароматизированных сигарет вызывает привыкание к никотину у многих детей и подростков, которые потом становятся постоянными курильщиками", - считает комиссар Управления по санитарному надзору Маргарет Хамбург.  

Управление разослало письма табачным компаниям с предупреждением о том, что будут приниматься меры против тех, кто продолжит производство, распространение и продажу ароматизированных сигарет, нарушая закон. Сотрудники таможни также были предупреждены о том, что импорт ароматизированных сигарет запрещен.  

Доктор Лоренс Дейтон, глава Центра надзора за табачными изделиями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что ароматизированные сигареты очень популярны среди подростков. "Исследования показывают, что 17 летние подростки в 3 раза чаще курят ароматизированные сигареты, чем курильщик старше 25 лет. Табачные компании используют ароматизаторы, чтобы привлечь подростков и детей".  

Дейтон процитировал послание одного владельца табачной фабрики, который в своей речи набросал план по включению детей и подростков в целевую аудиторию компании путем «производства сигарет, ориентированных на подростков, и создания аромата, вкусного, как конфета, но который бы не портил удовольствие от выкуривания сигареты».  

Заместитель министра здравоохранения США назвал табакозависимость «катастрофой для здравоохранения», таким образом он дал понять производителям табачных изделий, что данный шаг является началом «серии мер по борьбе с табакозависимостью».  

Новый закон требует, чтобы табачные компании встали на учет в Управлении по санитарному надзору и предоставили информацию о компонентах табачной продукции. Далее эксперты будут проверять безопасность данных ингредиентов. 

Что касается ароматизаторов, законодатели намеренно исключили из списка запрещенных наиболее популярный – ментол. Но Управление ищет способы закрыть эту лазейку и полностью регулировать использовании ароматизаторов в сигаретах, жевательном и нюхательном табаке.  

В результате курения ежегодно умирают 438,000 людей. Сигареты – причина каждой пятой смерти. Курильщики в среднем умирают на 14 лет раньше тех, кто не курит. 

24.09.2009

Источник: abcnews.go.com Автор: BRIAN HARTMAN Перевод К. Сенниковой Бюро переводов "Онлайн перевод"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое