Иск на $10 млрд к табаку

Иск на $10 млрд к табаку

Во американской Флориде началось разбирательство по искам пострадавших от курения. Это самое массовое в истории судебное разбирательство по искам пострадавших. Общая сумма исков составляет $10 млрд.  Ответчик - табачная компания RJ Reynolds Tobacco Company.

Около 8 тыс. граждан обвиняют производителей табака в том, что из-за «обманной» рекламы и недостоверной информации об опасности табака для организма «подсели» на никотин.

Обманутые рекламой заявляют, что их здоровью причинен непоправимый вред. Некоторые курильщики погибли от рака и других заболеваний, вызванных употреблением табака - иски о компенсациях подали их родственники.

В судебной практике США уже были прецеденты, когда курильщикам присуждались компенсации за вред, причиненный их здоровью табаком. Так что велика вероятность выигрышей и на этот раз.

В России от воздействия никотина ежегодно гибнут сотни тысяч человек. При этом на выплаты компенсаций рассчитывать не приходится. Реальных действенных мер по борьбе с табаком в нашей стране пока, увы, не принимается.

28.01.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое