Заключенный освобожден из-за отсутствия лекарства

Заключенный освобожден из-за отсутствия лекарства

Сердобский городской суд Пензенской области постановил освободить от отбывания наказания 36-летнего осужденного с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Соответствующее решение принято в связи с невозможностью лечить заключенного по месту отбывания наказания.

С просьбой об освобождении в суд обратились юристы правозащитной ассоциации «Агора», которые в случае отрицательного ответа обещали передать дело в Европейский суд по правам человека.

В ходе судебного заседания было отмечено, что ЛИУ-6, в котором до последнего времени находился пациент, является специализированным учреждением для заключенных с туберкулезом. Тем не менее, препаратов 2-го ряда для лечения туберкулеза там нет.

Освобожденный гражданин был осужден в 2006 г. за кражу на 6 лет лишения свободы, через 2 года у него был обнаружен туберкулез.

08.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое