Московский зоопарк: Методы «селекции» жирафов в Дании слишком жестоки

Московский зоопарк: Методы «селекции» жирафов в Дании слишком жестоки

Московский Зоопарк счел своим долгом отреагировать на сообщении об убийстве молодого  жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Представители зоопарка не разделяют таких подходов к содержанию животных. Об этом говорится  в официальном заявлении, размещенном на сайте Московского зоопарка.

Московский зоопарк, подчеркивается в публикации с заголовком «Об убийстве жирафа в Копенгагене», тоже является членом ЕАЗА (Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов), поддерживающей международные программы по разведению редких видов и должен следить за их генетической чистотой с целью предотвращения инбридинга (есть скрещивания между близкими родственниками)..

В то же время, руководство Московского зоопарка считает метод селекции, примененный в Дании, крайне жестоким, хотя «есть более гуманные пути, но они более затратные».

«Московский зоопарк стремится не разводить животных, если нет возможности их содержать или отдать другим зоопаркам. Хотя мы тоже, как все, любим малышей, нам приходится стерилизовать животных, держать их поодиночке», - отмечается в заявлении.

Московский зоопарк был открыт в 1864г. в 2014г. отмечается  150-летний юбилей первого зоопарка России.

9 февраля в зоопарке Копенгагена в соответствии с законодательными правилами ЕАЗА произведена эвтаназия полуторагодовалого генетически несовершенного жирафа Мариуса. Помимо отклонения в генах, жираф был абсолютно здоров. Ранее зоопарк Копенгагена отклонил предложения нескольких других зоопарков принять Мариуса к себе. Петиции десятков тысяч граждан и правозащитных организаций также не повлияли на изменение принятого руководством зоопарка решения расправе над жирафенком.
 

12.02.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое