Путин поддержал ужесточение наказания за живодерство

Путин поддержал ужесточение наказания за живодерство

Президент России Владимир Путин поддержал ужесточение ответственности за издевательства над животными, при этом, по мнению  главы государства, законодательная инициатива должна прорабатываться экспертами и законодательными органами.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава государства считает, что такая законодательная инициатива «имеет право на существование».

«Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», - цитирует ТАСС слова Пескова. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что конкретная законодательная инициатива является задачей для экспертов и законодателей.

Песков также напомнил, что тема ужесточения ответственности за издевательство над животными уже упоминалась ранее.

Напомним, об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными российская общественность заговорила после того, как нескольких хабаровских студенток уличили в живодерстве. Девушки публиковали в социальных сетях видеоролики, запечатлевшие жестокие убийства кошек и щенков. Сейчас несовершеннолетние живодерки находятся под следствием.

07.11.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Безопасность не по-детски
Трагедия двухлетней давности на Сямозере, когда во время шторма из-за безответственности взрослых погибли 14 детей, вызвала общественное возмущение, 150 томов уголовного дела, и принятый в апреле закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантия...

Популярное
Новое