Сергей Гаврилов: как не дать оскудеть руке дающего? (ВИДЕО)

Сергей Гаврилов: как не дать оскудеть руке дающего? (ВИДЕО)

Можно ли прописать сухой строкой закона такие вечные ценности, как любовь к ближнему, милосердие, жертвенность, добровольчество? В последние годы волонтёрское движение в России, благотворительность находится на подъеме и в них вовлекаются все больше людей – от обычных граждан до крупных меценатов. Надо ли помогать тем, кто сам помогает больным и пожилым, ветеранам и сиротам, как не дать оскудеть руке дающего, в интервью-проекте «ЗАКОН и Я» рассказал председатель комитета ГД РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

17.01.2020

ЭСМИ "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Как Газманов и чудо-богатыри с коррупцией боролись, и что из этого вышло комментировать Как Газманов и чудо-богатыри с коррупцией боролись, и что из этого вышло

    Олег Газманов однажды написал песню «Новая заря» о том, что в нашей стране много воруют, и это плохо кончится. В клипе анимационные чудо-богатыри во главе с персонажем, очень похожим на самого Газманова, летают по стране, в которой рабочие кладут кладку, а она пропадает, менеджеры пилят суки, на которых сидят, и много еще чего интересного происходит. 

    11.12.2019
  • Одессит Вассерман придумал российский закон комментировать Одессит Вассерман придумал российский закон

    Как признанный гроссмейстер интеллектуальных игр обыграл Украину в вопросах гражданства, какой вклад внёс в законодательство России, и почему разговоры о «Что-Где-Когда» не всегда правда, Анатолий Вассерман рассказал в интервью-проекте «Закон и Я»

    24.11.2019
  • Почему «Жегловщина», а не «Шараповщина»? комментировать Почему «Жегловщина», а не «Шараповщина»?

    11 ноября 1979 года, 40 лет назад, ко Дню милиции был приурочен премьерный показ сериала «Место встречи изменить нельзя». По статистике во время трансляции уровень преступности снижался практически до нуля. В день сотрудника органов внутренних дел адвокаты Рубен Маркарьян и Юлия Нитченко рассуждали о гранях закона и беззакония с исполнителем роли главного героя Владимиром Конкиным. Ведь именно Шарапов по задумке братьев Вайнеров является протагонистом их произведения. Как случилось, что из романа про Шарапова «Эра милосердия» вышел фильм про Жеглова? Что такое «жегловщина» и жива ли она сейчас, нравственно ли «наступать на горло» и подминать закон во имя справедливости? Об этом – в интервью-проекте «Закон и Я».

     

    11.11.2019
  • Анатолий Выборный – Дело по дуэли Пушкина: вопреки монаршей воле (ВИДЕО) комментировать Анатолий Выборный – Дело по дуэли Пушкина: вопреки монаршей воле (ВИДЕО)

    Чем поражает военно-судебное дело в отношении участников дуэли, на которой был смертельно ранен Пушкин: отточенной каллиграфией, мастерством следователя или вынесенным приговором? Почему согласно Указу царя участники не были повешены, и какой его вердикт на приговоре не был исполнен историей –  об этом рассуждают бывший следователь Прокуратуры, ныне депутат Госдумы Анатолий Выборный и главный редактор ЭСМИ «ЗАКОНИЯ», адвокат Рубен Маркарьян в новом интервью-проекте «Закон и Вы».

    05.08.2019
ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое