Антон Цветков

  • Цветков Антон Катализатором праворадикальных движений являются миграционные процессы

    Проблема праворадикальных, экстремистских и неонацистских организаций существует, однако не в том масштабе, в котором она наблюдалась в 90-е годы прошлого столетия или в начале 2000-х годов. Четко отработали правоохранительные органы: ФСБ, МВД, Прокуратура, а также Следственный комитет России. Велась работа с молодежными сообществами, было много уголовных дел и громких задержаний, что нанесло серьезный удар по этому сегменту.
    Однако в настоящее время одним из двигателей данного явления является нелегальная миграция. Ранее таковым фактором был Кавказ, но сейчас отношения по линии Северного Кавказа смягчились, в том числе из-за оперативных действий правоохранительных органов и более пристального внимания глав кавказских регионов к тому, как ведут себя их представители в других регионах. На сегодняшний момент миграционные процессы в целом и нелегальные в частности затормозились из-за роста курса доллара, открытия дверей для них в странах Европы и ограничений по передвижению из-за пандемии...

    1 комментарий
    02.04.2021 07:02:41
  • Цветков Антон Преимущество российской армии – в интеллектуальном потенциале

    Основное, на что обратил внимание Президент на заседании расширенной коллегии Министерства обороны РФ по итогам года, что военный бюджет Соединённых Штатов Америки превышает военный бюджет России в 16 раз. Несмотря на это, наши вооруженные силы добиваются паритета сил именно благодаря тому посылу, который Владимир Путин сделал еще несколько лет назад: у нас основной потенциал в наших мозгах: умах учёных, конструкторов, промышленников, военных, и это наше основное оружие. Это привело к тому, что в России существует достаточно серьезная система вооружений, которая не только позволяет обеспечить баланс сил, но и по многим показателям выводит страну на первые строчки рейтингов.

    Министру обороны Сергею Шойгу  удалось достаточно серьезно поднять уровень обороноспособности армии, престиж вооруженных сил. И очень важно, что покупка вооружения сейчас происходит по ценам на 15-30 процентов ниже, чем ранее. То есть, удалось добиться оптимизации расходов без ущерба качеству вооружений...

    1 комментарий
    27.12.2019 09:41:37
  • Цветков Антон В среде мигрантов выше процент людей с криминальными наклонностями

    Неверно утверждать, что мигранты – основной источник преступности, но представителями этой среды чаще нарушают Административный и Уголовный кодекс по сравнению с коренным населением. И это в полной мере относится и к внутренней миграции. Мигрант – человек изначально не оседлый. Те, кто ведёт спокойный, размеренный образ жизни остаются на родине – в своём государстве, в своём регионе. Люди, которые более активны и склонны к переездам, в принципе более склонны к совершению тех или иных правонарушений и преступлений.

    Если же мигрант остаётся без денег, а их часто «кидают» на зарплату, остаётся без работы, он воспринимает совершение преступления как единственный для себя выход. Кроме того, мигранты давно почувствовали,  что особенно по мелким преступлениям, полиция не очень-то активно работает. К тому же нарушители хитры и опытны, ведь многие из них у себя на родине также совершили правонарушения, имели отношение к наркотрафику, они не привязаны к определённому адресу, местности, их подчас сложно обнаружить. 

    2 комментария
    19.12.2019 17:47:37
  • Цветков Антон Необходимо вернуть ГИБДД на дороги

    Преступнику  не составит труда взять автомобиль в аренду, но надо не забывать о том, что автомобили оснащены системой позиционирования. Для преступников такой автомобиль, на мой взгляд, не самый лучший вариант для совершения преступлений. Садятся за руль каршеринговых авто и в состоянии алкогольного опьянения. Мы предлагали установить алкозамок, встречались с соответствующими инженерами, были готовы вложиться в разработки для того, чтобы предложить качественный продукт. 
     Существуют проблемы и с использованием подложного аккаунта, но с точки зрения закона мы мало что может здесь сделать, это скорее, забота самих каршеринговых компаний. Этому бизнесу всего несколько лет, и я убеждён, что они отладят процесс сервиса, потому, что они тоже заинтересованы в том, чтобы у них были добропорядочные пользователи. Все нарушения по ним бьют, в том числе, рублём, так как страховка с каждой аварией будет становиться дороже. 
     Все эти нюансы мы можем, конечно, зарегулировать...

    4 комментария
    28.06.2019 09:18:02
  • Цветков Антон Похоронная отрасль чрезвычайно криминализирована и коррумпирована

    Для того чтобы навести декларируемый порядок в похоронной сфере, в первую очередь, необходимо желание. Мы можем сколько угодно прописать хороших законов, но правоприменительная практика будет совершенно другая. Основная проблема этого бизнеса (мы занимались его исследованием) – криминализированность. От граждан специально скрывается информация, что им по закону положено бесплатно от государства.  Вместо этого, людей заставляют за всё платить. Но самая большая проблема в том, что регулируется эта отрасль муниципалитетами в меру их испорченности.

    В итоге деньги кладбища зарабатывают огромные, на благоустройство не направляют практически ничего, в лучшем случае, благоустраивают центральные дороги, а не межмогильное пространство, из-за чего люди вынуждены добираться до нужного места по могилам.
    Что, на мой взгляд, нужно сделать? Первое: когда человек умирает, в обязательном порядке родственникам выдавать брошюру, где чётко должен быть прописан алгоритм действий по организации...

    3 комментария
    26.04.2019 11:03:32
  • Цветков Антон Москва – один из лидеров по обеспечению общественной безопасности массовых мероприятий

    Все меры безопасности, делятся на две категории: внешние и скрытые, те, которые мы не видим. Они определяются исходя из тех вызовов и угроз, в отношении которых они обеспечены. Соответственно, когда мы видим, что нам некомфортно, и думаем, что это достаточно странно и непонятно, то зачастую за этим скрывается оперативная информация, на основании которой принимаются решения. Пример: гуляя по центру Москвы, мы встречаем достаточно много ограждений и ограничений движения, и нам приходится проходить не там, где ты привыкли спокойно гулять. Но надо понимать, что есть уже отработанные технологии, которые позволяют качественно обеспечивать безопасность.

    Москва является одним из лидеров по обеспечению общественной безопасности массовых мероприятий. Несмотря на то, что мы где-то хвалим, где-то ругаем полицию, у нас нет массовых беспорядков, массовых акций вандализма, например, как во Франции, когда у них чуть ли не каждый Новый год сжигают по тысяче автомобилей, и никто даже особо не...

    комментировать
    15.06.2018 11:43:40
  • Цветков Антон Декриминализация побоев делает запрет нецензурно ругаться дома абсурдным

    Сразу, как появилась информация о поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые в целях профилактики бытовых конфликтов запрещают нецензурно ругаться в подъездах и даже у себя дома, а санкция за это – арест на 15 суток, вспомнилась идея  декриминализации побоев, этого домашнего насилия. О какой профилактике конфликтов можно говорить, если побои домашние, наоборот, декриминализировали?

    Декриминализация побоев в целом и в частности домашнего насилия – это достаточно серьезная ошибка. Государство должно стоять на защите жизни и здоровья граждан и заниматься профилактикой именно в первую очередь насильственных преступлений. А у нас сейчас получается так: если предприниматель совершил то или иное деяние, которое подпадает даже фактически под гражданско-правовые отношения, следователь почему-то усматривает там состав мошенничества,  это тяжкое преступление. Предпринимателя еще и арестовывают, у него потом рушится бизнес, ломаются человеческие судьбы...

    10 комментариев
    22.08.2017 19:13:02
  • Цветков Антон Тех, кто бьет людей, необходимо изолировать от общества

    Мое мнение, что ответственность за избиение людей, то есть за побои, как это прописано в законе, необходимо усиливать. Есть общий принцип – людей бить нельзя.

    Насилие захлестнуло улицы наших городов и сел, и мы сейчас начинаем уменьшать ответственность. Усиление или ослабление ответственности это очень относительная составляющая по линии борьбы непосредственно с этими преступлениями. Но должна быть неотвратимость наказания, и наказание должно быть адекватным. Ну, а как вы отнесетесь к тому, что вы идете по улице, к вам подходит человек, бьет вас два раза кулаком по лицу или сзади вам дал по голове кулаком в затылок? Вы не поняли даже, что произошло. А ему - административную ответственность. Это что за дела такие? Изолировать от общества таких надо! Можно и к психиатру отправить, но у нас добровольное лечение, он скажет «а со мной все в порядке», а может и справку получить, белый билет, и пойдет всех бить, скажет «я псих, мне все можно».

    Это реальная картина. Я говорил...

    комментировать
    12.07.2016 14:43:52
  • Цветков Антон Нужно бороться не с коллекторами, а с бандитами

    Есть несколько типовых заблуждений. Если у нас в стране огромное количество ДТП, мы же не можем запретить автомобили, сказать: пусть все перестанут ездить на автомобилях, а ездят все на общественном транспорте. Это утопия. Что касается коллекторов, можно сколько угодно говорить, хорошие они или плохие, но, коллектор - это фактически юридическая фирма, у нее нет никаких полномочий. Те резонансные случаи, которые обсуждаются, - это вышибалы, вымогатели, люди, которые занимаются бандитизмом, но выдают себя за коллекторов. А еще они себя выдают за казаков, за сотрудников полиции и т.п... Поэтому есть несколько аксиом.

    Первое. Без специальных уполномоченных организаций, которые во внесудебном порядке будут договариваться с гражданами о добровольном исполнении финансовых обязательств, обойтись невозможно. Иначе существенно вырастет стоимость кредитов. То есть нормальные добропорядочные кредиторы будут платить за то, что кто-то отменил коллекторов.

    Дальше. Даже если вы запретите...

    1 комментарий
    19.04.2016 13:41:52
  • Цветков Антон Пора и пешеходам заботиться о собственной безопасности

    Мою идею повысить штрафы для пешеходов вдвое в целом поддержали в Госдуме и профильных структурах, но пока "воз и ныне там", к сожалению.

    У нас было несколько предложений. Первое - повысить штрафную планку. Второе - разрешить фиксировать переход в неположенном месте общественным объединениям правоохранительной направленности: дружинам, внештатным сотрудникам полиции. Подчеркиваю, не налагать штраф, а фиксировать само событие и предоставлять эти материалы в полицию для принятия решения. Просто инспекторам полиции некогда этим вопросом заниматься, они постояли на нерегулируемом перекрестке один день, и следующие 364 дня полицейского там не будет. И если мы позволим людям, которые объединились для улучшения общественной безопасности, на своей территории - на улице, в районе - фиксировать случаи нарушения пешеходами правил движения для дальнейшего привлечения к ответственности в полиции, будет совсем неплохо.Еще один важный момент: надо понимать, что, конечно же, мы с вами одним...

    2 комментария
    21.03.2016 07:46:56
  • Антон Цветков Антон Цветков

    Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», член Общественного совета Министерства обороны РФ

    Эксперт