Москва откроет резервные закрома нуждающимся

Москва откроет резервные закрома нуждающимся

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выпуске из городского резервного продовольственного фонда 250 т сливочного масла, 460 т растительного масла, 500 т сахара, 300 т риса и 300 т макаронных изделий. Эти продукты попадут на магазинные прилавки уже в конце сентября - начале октября этого года.

Данное решение было принято, чтобы попытаться как-то сдержать рост розничных цен на продукты питания для социально незащищенных слоев населения столицы.

Однако продукты из госзакромов попадут только на прилавки акредитованных правительством магазинов - таких в Москве около 500.

По заявлению мэра столицы Юрия Лужкова , цены на масло, сахар, рис и макаронные изделия будут рассчитываться с учетом полного возмещения продуктовых затрат бюджета Москвы, в том числе и на закупку и хранение продуктов. 

22.09.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Чиновники не видят угрозы коррупции комментировать Чиновники не видят угрозы коррупции

    Коррупция является главной угрозой национальной безопасности России. Такой вывод в результате исследования сделали специалисты Института социологии РАН и исследовательской группы ЦИРКОН. 

    25.11.2010
  • Анатолий Сердюков: Дискотеки на «Авроре» не будет комментировать Анатолий Сердюков: Дискотеки на «Авроре» не будет

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с журналистами категорично заявил, что легендарный крейсер – не место для вечеринок. Глава ведомства опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о возможности аренда корабля для проведения на нем новогоднего карнавала.

    12.11.2010
  • Врач-извращенец из Люберец признался, что приставал к детям комментировать Врач-извращенец из Люберец признался, что приставал к детям

    Врача-травматолога Люберецкой детской городской больницы Ивана Шастина арестовали сроком на два месяца по подозрению в педофилии. Об этом 10 ноября сообщает РИА Новости.

    11.11.2010
  • Американская полиция собирает наркотики комментировать Американская полиция собирает наркотики

    Американская полиция проводит кампанию по сбору сильнодействующих лекарственных препаратов из домашних аптечек граждан. Запуск и координация этого мероприятия осуществляются Управлением наркоконтроля страны. В США уже открыто 4000 пунктов приема лекарств.

     

     

    09.11.2010
  • «Продаю жену за 20 тыс гривен…» комментировать «Продаю жену за 20 тыс гривен…»

    Бывший заключенный похитил из помещения кредитного союза в поселке Княжа Черкасской области 40 тыс гривен. Половину суммы он потратил на покупку… соседской жены. Состава преступлении сотрудники милиции в его действиях не усмотрели. Потому что «покупка» ушла к хозяину сама. 

    01.11.2010
  • Церетели заметил пластику Путина и Медведева комментировать Церетели заметил пластику Путина и Медведева

    Президент Российской Академии художеств Зураб Церетели в ближайшее время готов создать скульптурную композицию, изображающую президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Скульптор заявил в прессе, что «не исключает такой возможности», но сначала ему необходимо прийти к видению образа, потому что «они оба очень пластичные». 

    15.10.2010
  • Где еще оставит исторический след царь Петр? комментировать Где еще оставит исторический след царь Петр?

    Многие сейчас взялись говорить и писать о том, как может сложиться судьба одной из крупнейших работ Зураба Церетели – памятника Петру I. Тема запутана невероятно. Послушать тех, кто требует удалить монумент, вроде, убедительно. Задумаешься над аргументами противников сноса – и они, кажется, по-своему правы...

    10.10.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое