Обряд обрезания стоил ребенку жизни, а хирургу карьеры

Обряд обрезания стоил ребенку жизни, а хирургу карьеры

Кировский суд Казани приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года хирурга поликлиники №19 Фагима Валиева. Кроме того, врач был лишен на этот срок права заниматься медицинской деятельностью.

Мать пятилетнего Алишера Тухтаева сама пригласила хирурга на дом для проведения малышу традиционного для мусульман обряда обрезания. После завершения манипуляций у Алишера внезапно начались судороги, и, несмотря на реанимационные мероприятия прибывшей бригады врачей, мальчика спасти не удалось. Как выяснилось впоследствии, ребенок скончался от анафилактического шока.

Решение, принятое судом, показалось матери погибшего ребенка слишком мягким, и она подала кассационную жалобу, которую поддержала прокуратура. В результате дело направлено на новое рассмотрение.
 

23.11.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • РПЦ введет новую молодежную моду комментировать РПЦ введет новую молодежную моду

    Увлеченность молодежи порносайтами, по мнению главы синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойды, такая же вредная привычка, как, например, курение. И бороться с ней нужно похожими методами. 

    16.03.2011
  • С начала года в Иране казнили 140 осужденных комментировать С начала года в Иране казнили 140 осужденных

    Подружка иранского футболиста, признанная виновной в том, что она убила первую жену этого спортсмена, была повешена в Иране. По подсчетам агентства Франс-пресс, основанном на публикациях в местных СМИ, это повешение стало как минимум 146 смертной казнью, приведенной в исполнение в Иране с начала 2010 года.

    20.12.2010
  • Израиль: Тора или светский суд? комментировать Израиль: Тора или светский суд?

    В Иерусалиме продолжается работа всемирной конференции по еврейскому религиозному праву, на которую съехались сотни даянов (религиозных судей) со всего мира. В работе конференции принимают участие министр юстиции Яаков Неэман, министр внутренних дел Эли Ишай, министр Мешулам Наари, главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер, главный раввин армии Рафи Перец.

    16.12.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое