Экзотика в законе о полиции будет отредактирована

Экзотика в законе о полиции будет отредактирована

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что закон «О полиции» начнет действовать со второго квартала 2011 года. При этом президент не исключает, что в случае необходимости закон вновь будет редактироваться.

«При обсуждении закона о полиции могу назвать с десяток случаев появления новых правил, на которые изначально мы не ориентировались, которые нам казались экзотикой, или казалось, что мы к ним не готовы», — отметил президент.

По его словам, в частности, было много дискуссий вокруг известного международного права на телефонный звонок, которого у нас никогда не было и которое, скажем по-честному, не очень нравится сотрудникам правоохранительных органов по вполне профессиональным соображениям. «Потому что дать ему (задержанному) телефон — это означает “похоронить” всю нашу работу», — привел Медведев объяснения милиционеров.

Президент подчеркнул, что при рассмотрении закона о полиции и введении новых правил в работу правоохранительных структур, необходимо найти баланс между защитой интересов граждан, возможно, не причастных к преступлению, и помощью правоохранительным органам.

По официальным данным, на опубликованный в интернете 7 августа проект закона «О милиции» было получено 30 тыс. отзывов, причем 20 тыс. из них были конструктивными. Одним из предложений проекта было переименование милиции в полицию.
 

15.11.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое