Началась официальная публикация правовых актов в Интернете

Началась официальная публикация правовых актов в Интернете

Размещение правовых актов на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru с сегодняшнего дня считается их официальным опубликованием.
За несколько часов работы портала в специальном разделе опубликован уже 41 правовой акт.

До настоящего времени официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считалась первая публикация его полного текста в «Парламентской газете», «Российской газете» или «Собрании законодательства Российской Федерации».

ЗАКОНИЯ уже оповещала пользователей портала о том, что в июне 2011г. Дмитрий Медведев, чтобы повысить оперативность и достоверность официальных публикаций правовых актов, обеспечить свободный доступ к ним, предложил Государственной думе расширить этот перечень официальных изданий интернет-порталом правовой информации. Госдума и Совет Федерации поддержали эту законодательную инициативу Президента РФ.
 

10.11.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Госдума узаконит уголовную ответственность за спам комментировать Госдума узаконит уголовную ответственность за спам

    Госдума РФ решила вести серьезную борьбу со спамом. Пока депутаты занимаются узакониванием «боевого оружия» - разрабатывают поправки в Федеральный закон «О защите информации».

    09.11.2010
  • Ненормативную лексику в фильмах проверила Генпрокуратура комментировать Ненормативную лексику в фильмах проверила Генпрокуратура

    Генпрокуратура РФ выявила ряд нарушений, связанных с выдачей удостоверений на прокат фильмов с ненормативной лексикой. 

    28.09.2010
  • Для споров с чиновниками появятся специальные административные суды? комментировать Для споров с чиновниками появятся специальные административные суды?

    Справедливому суду в России может помочь создание специальных административных судов, которые будут рассматривать исключительно споры с чиновниками. Такую идею высказал Советник Президента РФ Евгений Юрьев в ходе расширенного заседания Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации, состоявшемся в субботу в историческом здании Приказной Палаты Псковского Кремля.
    Подробные видеоматериалы выступлений участников заседания мы опубликуем в ближайшее время, а пока представляем вашему вниманию ряд интересных тезисов из выступлений членов Общественного совета, кратко законспектированный Главным редактором портала «Закония» Рубеном Маркарьяном в ходе заседания, а также фотографии состоявшегося мероприятия.

    12.09.2010
  • Минюст внес либеральные предложения  в УК РФ комментировать Минюст внес либеральные предложения в УК РФ

    Нижний порог наказаний по уголовным статьям в УК может быть отменен. Такое заявление сделал министр юстиции Александр Коновалов в рамках правительственного часа в Госдуме. Глава ведомства предложил досрочно освобождать из заключения тяжелобольных, отказаться от минимальных порогов наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе.

     

    09.09.2010
  • Александр Коновалов: Обсуждение мер борьбы с правовым нигилизмом развернется в Интернете комментировать Александр Коновалов: Обсуждение мер борьбы с правовым нигилизмом развернется в Интернете

    Глава Минюста Александр Коновалов назвал важной частью разработки «Основ государственной политики в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» возможность обсуждения проекта документа в глобальной сети Интернет.
    Мнения пользователей о необходимости и путях искоренения в российском обществе правового нигилизма ведомство планирует подвергнуть тщательной обработке.
     

    07.09.2010
  • Закон «О милиции» в режиме онлайн комментировать Закон «О милиции» в режиме онлайн

    Новый законопроект «О милиции» 7 августа будет размещен в интернете для обсуждения.

    06.08.2010
  • Новый документооборот в федеральных госорганах комментировать Новый документооборот в федеральных госорганах

    Федеральное Правительство определяет единый порядок делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти.  Правила устанавливают  порядок создания документов в федеральном органе исполнительной власти и  требования к организации документооборота, особенности работы с электронными документами.

    02.07.2009
  • Государство за народные художественные промыслы комментировать Государство за народные художественные промыслы

    Министерством промышленности и торговли Российской Федерации издан приказ от 15.04.2009 года №274 «Об утверждении перечня видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, в соответствии с которым осуществляется отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов». Документ  определил виды производств и групп изделий, которые могут быть отнесены к изделиям народных художественных промыслов, а так же признаки применения технологии изготовления неприемлемых к изделиям народного художественного промысла. 

    10.06.2009
  • Должники по штрафам лишаются своего имущества прямо на дорогах комментировать Должники по штрафам лишаются своего имущества прямо на дорогах

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области только за первые 4 месяца 2009 года получило 79066 исполнительных листов для взыскания исполнительных штрафов на сумму 26 миллионов 408 тысяч рублей, из которой к началу мая   благодаря совместной работе судебных приставов и инспекторов ГИБДД удалось взыскать 8 миллионов 968 тысяч рублей. Об этом заявил вчера Заместитель Председателя правительства Московский Области Василий Васильевич Громов в ходе он-лайн общения с посетителями информационно-правового портала "Закония".

    03.06.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ НЕ ТАК ПРИЗНАЛСЯ
Постулат: «признание – царица доказательств» и механизм сделки со следствием проявились лишь в российском праве. Советская правовая система не совсем понимала, что значит договариваться с преступником...

Популярное
Новое