Медведев внес коррективы в законопроект «О полиции»

Медведев внес коррективы в законопроект «О полиции»

На совещании по нашумевшему законопроекту "О полиции" Президент РФ Дмитрий Медведев внес в документ свои коррективы.

В частности, в перечень обязанностей полицейского Медведев порекомендовал внести пункт об обязательном информировании подозреваемого о его правах еще до задержания и напомнил о праве задержанного на один звонок. 

Также Президент предложил ввести служебные жетоны для сотрудников полиции (и в первую очередь - для участковых и сотрудников ППС). Жетоны должны будут крепиться к форме полицейского так, чтобы их было видно, и предъявляться гражданам при представлении.

Что же касается одного из самых спорных пунктов готовящегося документа, вызвавшего острые споры в интернете - о «порядке проникновения сотрудников милиции в жилое помещение» - глава государства отметил, что его нужно "детально регламентировать" во избежание нарушения прав россиян.

Кроме того, в России, по словам Медведева, должен быть создан единый call-центр, куда бы граждане могли бесплатно звонить с жалобами на сотрудников полиции.

К тому же, глава страны заявил, что с 1 января 2012 года лейтенант полиции будет получать зарплату в размере не менее 33 тыс. руб. Эта сумма будет увеличиваться в зависимости от служебного роста и выслуги лет.

На доработку законопроекта "О полиции" с учетом поступивших замечаний и предложений глава государства дал Министерству внутренних дел две недели. 

23.09.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ КАРАЮЩИЙ МЕЧ СУБСИДИАРКИ
Что такое таинственный и беспощадный институт субсидиарной ответственности хорошо понятно на простом примере: в отношении компании-банкрота начато конкурсное производство, но денег, чтобы рассчитаться...

Популярное
Новое