Александр Коновалов наградил лауреатов студенческой премии ПМЮФ

Александр Коновалов наградил лауреатов студенческой премии ПМЮФ

Министр юстиции Российской Федерации, председатель Организационного комитета Петербургского Международного Юридического Форума Александр Коновалов в пятницу, 18 мая, наградил победителей Конкурса эссе, ежегодно проводимого ПМЮФ. «Как справедливо сказал Председатель Правительства Российской Федерации позавчера, глобальная тема Форума – «Будущее юридической профессии» – как раз физически состоит из вас. Это вы – будущее юридической профессии, вы – лучшие юристы страны. Кто-то из вас уже сейчас, но большинство – в недалеком будущем», – отметил Александр Коновалов, открывая торжественную церемонию награждения лауреатов конкурса.

В этом году главной темой конкурса стал юбилей ратификации Россией Конвенции по правам человека. Победу в интеллектуальном турнире одержал студент четвертого курса МГУ им. Ломоносова Кирилл Гуляев с эссе «Есть у имплементации начало, но нет у имплементации конца». Второе место занял студент первого курса магистратуры СПбГУ Сергей Гаркуша-Божко, автор эссе «Будущее развитие правовых позиций Европейского суда по правам человека применительно к территориям со спорным статусом». Третье место досталось студенту третьего курса петербургской Высшей школы экономики Роману Бронникову за работу  «Европейский суд по правам человека и эволютивное толкование: проблемы аспектов применения».

Александр Коновалов также поздравил команду молодых юристов – победителей Конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Виллема Виса. «Команда молодых российских юристов выиграла престижнейший конкурс, который на самом деле является аналогом нобелевской премии для молодежи. Нам очень приятно, что это поколение юристов возрастает, совершенствуется, и уже, как мы видим, говорит свое собственное слово в правовой сфере, правовой системе, в практике права, в том числе с помощью Форума»,  –подчеркнул Министр.

Лауреаты конкурса получат возможность стажироваться в страсбургском офисе Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека Михаила Гальперина. «Надеюсь, что большую часть времени вы будете проводить в ЕСПЧ, а не на Винной дороге. Всем молодым людям, которые здесь присутствуют, я желаю успехов и того, чтобы этот Форум стал настоящей вехой в вашей жизни – и профессиональной, и личной, чтобы он дал вам хорошее направление и сильный импульс к будущему развитию. Вы абсолютно лучшие в своей среде, в своем возрасте, в своем направлении деятельности, и у вас есть возможность стать абсолютно лучшими в мире», – заключил Александр Коновалов.

Напомним, впервые Конкурс эссе был проведен под эгидой Петербургского Международного Юридического Форума в 2016 году. К участию в состязании приглашаются студенты юридических специальностей любой формы обучения по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, специалитета, магистратуры. Премия за первое место составляет 200 тысяч рублей, за второе – 100 тысяч рублей, лауреаты, занимающие третье место, получают 50 тысяч рублей.

18.05.2018

Пресс-центр КЦ «Петербургский Международный Юридический Форум»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Запретный мундиаль
У любителей футбола праздник. Для всех остальных в 11-ти городах страны начинается адский ад и вот почему. Все два месяца мундиаля местным будет ни пройти, ни проехать, ни выпить, ни закусить – хоть из дома беги...

Популярное
Новое