Эксперт: Российские родители наравне с мигрантами должны предоставлять в школу справку об уплате налогов

Эксперт: Российские родители наравне с мигрантами должны предоставлять в школу справку об уплате налогов

Предлагаемый законопроект неактуален для Приморья, так как он никак не повлияет на общеобразовательные учреждения края, считает глава департамента образования и науки администрации Приморского края Александр Зубрицкий.

«В крае не существует такой проблемы как увеличение числа детей мигрантов в детсадах или школах. Конечно, у нас учатся дети иностранцев, но все они имеют прописку, ведь без нее нельзя поступить в общеобразовательное учреждение. Да и как можно ущемлять право детей получать образование лишь на том основании, что его родители не платят налоги или находятся тут нелегально. Ученики в этом не виноваты», — сказал руководитель департамента образования краевой администрации РИА «Новости».

Если такой закон будет принят, нужно будет уравнять условия, чтобы и русские дети приносили в школы справку из ФНС о том, что их родители платят налоги, убежден Александр Зубрицкий. Ведь те тоже могут уклоняться от налогов. Зачем тогда ограничиваться лишь детьми мигрантов, ведь такой подход позволит сократить общее число налоговых должников.

Как  рассказал рассказал Александр Зубрицкий, специально для мигрантов, которые хотят остаться в крае и получить гражданство, разработана целая образовательная система, например, в университетах и школах Приморья организованы специальные адаптационные курсы. Такая программа «более действенна для стимуляции легализации мигрантов с последующим трудоустройством». А ведь это главная цель закона.

Также Зубрицкий отметил, что, в отличие от Москвы, где родители жалуются на большое количество в школах детей мигрантов, в департамент такие жалобы не поступали.

17.10.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ ГРАЖДАНИН БАНКРОТ
Сразу два ведомства выступили с инициативами по очередному упрощению процедуры банкротства физических лиц. Минфин – в рамках Стратегии развития финансового рынка до 2030 года. Документ предлагает ряд мер...

Популярное
Новое