ЕСПЧ рассмотрит жалобу о неправомерном сносе торгового комплекса в Москве

ЕСПЧ рассмотрит жалобу о неправомерном сносе торгового комплекса в Москве

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ООО «Созидание» против России о неправомерном сносе объекта недвижимости в «ночь длинных ковшей» 09 февраля 2016 года (номер дела 71215/17).

Жалоба основана на основополагающих принципах защиты права собственности от произвола: в случае с ООО «Созидание» право собственности было подтверждено судебными решениями, а уничтожено ковшом экскаватора, без какой-либо компенсации и возможности судебной защиты.

Рубен Маркарьян,
адвокат

Напомним, собственник демонтированного  имущества близ станции метро «Южная» имеет на руках  Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2015г., согласно которому Префектуре Южного Административного округа Москвы, Департаменту городского имущества Москвы отказано в удовлетворении иска к Обществу о признании объекта самовольной постройкой и его сносе.

В то же время  ООО «Созидание» было отказано в самой возможности обращения в суд для оспаривания постановления Правительства Москвы №829, что рассматривается защитой как лишение предпринимателя права на судебную защиту.

В ночь с 8 на 9 февраля 2016г. в Москве случилась так называемая «ночь длинных ковшей».

В результате действий властей было снесено 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли близ станций метро.

07.11.2017

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • В ЕСПЧ подан первый иск к России о сносе самостроя комментировать В ЕСПЧ подан первый иск к России о сносе самостроя


    «Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ООО "Созидание" против России о неправомерном сносе объекта недвижимости в "ночь длинных ковшей" 9 февраля 2016 года», - сказал Рубен Маркарьян. Это первый иск, поданный в ЕСПЧ в связи со сносом объектов недвижимости, признанных самостроем.

    07.11.2017

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое