Корову принесли в жертву чиновникам департамента городского имущества Москвы

Корову принесли в жертву чиновникам департамента городского имущества Москвы

НКО «Ассоциация владельцев недвижимости»  предложила московским властям «начать доить коров, а не столичный бизнес». В подтверждение серьезности своего заявления активисты привезли к зданию Департамента горимущества (ДГИ) живую корову как символ нынешнего отношения столичных чиновников к малому и среднему бизнесу. 

С февраля 2015г. в Москве ДГИ прекратил оказание государственной услуги по переводу жилых помещений в нежилой фонд. В результате чего бизнес потерял выручку в размере 8 млрд руб., а бюджеты всех уровней не досчитались налоговых доходов в размере не менее 1,5 млрд руб.

При этом чиновники утверждают, что прием заявлений на изменение статуса помещений в многоквартирных  домах продолжается, однако в соответствии с новыми правилами теперь на это требуется согласие жильцов дома.

«Без решения суда в Москве было незаконно снесено более 100 торговых павильонов, при этом собственники продолжают получать счета и вынуждены платить аренду за земельные участки, где раньше находился их бизнес, — также заявил глава НКО Владимир Капустин. — Когда уже столичные власти услышат нашего президента и вместо того, чтобы доить малый бизнес, начнут ему помогать?»

К сожалению митингующих, корову не удалось передать чиновникам, поскольку полицейские заблокировали «Газель», в которой привезли животное.

Напомним, в декабре 2015г. правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016г. снос 104 объектов, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов, на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В их число попали ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская», торговые ряды у метро «Кропоткинская» и другие объекты. Несмотря на то, что у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности, власти сообщили, что переносить срок демонтажа не будут - в большинстве случаев он начался после полуночи 9 февраля. Накануне демонтажа представители управ вместе с полицией предупредили владельцев о необходимости покинуть помещения и вывезти из них имущество, а коммунальные службы отключили коммуникации.

21.04.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое