На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам

На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам

Исправительный центр №1 начал свою работу с января 2017г., первый осужденный прибыл 6  февраля и уже отбыл положенное наказание и уехал домой. В настоящее время в исправительном центре содержатся 5 осужденных, приговоренных к сроку от 6 месяцев до 2,5 лет принудительных работ. Все они трудоустроены: двое – заняты на дорожных работах, двое – в жилищно-коммунальной сфере, единственная женщина трудоустроена на пищевом предприятии. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

Согласно Распоряжению Правительства от 12 ноября 2016 года № 2392-р созданы 4 исправительных центра в Приморском и Ставропольском краях, в Тамбовской и Тюменской областях. Кроме того при действующих исправительных колониях организовано 7 изолированных участков, которые также будут функционировать как исправительные центры. Общий лимит наполнения – 896  осужденных.

Принудительные работы применяют к лицам, совершившим преступления малой и средней тяжести, к лицам, впервые совершившим тяжкое преступление в качестве альтернативы тюремному заключению на срок от 2 месяцев до 5 лет. Это вид уголовного наказания не связан с лишением свободы.  От исправительных работ принудительные отличаются тем, что осужденные проживают на территории исправительного центра, а не по месту постоянного жительства. А в отличие от обязательных, принудительные работы оплачиваются.

Исправительный центр Ставропольского края расположен в г. Георгиевск и сможет принять  144 осужденных к принудительным работам. В настоящее время УФСИН России по Ставропольскому краю достигнуты предварительные договоренности о трудоустройстве осужденных в ООО «ЖКХ», ООО «Исток», ООО «Краснокумский кирпичный завод», ГУП «Минералводское ДРСУ», ОАО «Хлебокомбинат Георгиевский».

В России с 1 января 2017г. появился новый вид наказания за уголовные преступления – принудительные работы.

24.03.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое