В России начали действовать исправительные центры для осужденных к принудительным работам

В России начали действовать  исправительные центры для осужденных к принудительным работам

В новые российские исправительные центры прибыли первые осужденные к принудительным работам. Всего в работу введены 11 новых учреждений.  Об этом 13 марта сообщил директор ФСИН Геннадий Корниенко.

Предполагается, что заключенных разместят в общежитиях при центрах. При этом осужденные не смогут по своей воле покидать учреждение или выбирать род занятий. На территории центров будет запрещено употреблять спиртное и играть в азартные игры. Если администрация центра не будет иметь к осужденным претензий, им разрешат воспользоваться правом на оплачиваемый отпуск. В случае уклонения осужденных от выполнения принудительные работы могут быть заменены на лишение свободы.
 
Предполагалось, что в первый год функционирования новых исправительных центров количество приговоренных к принудительным работам достигнет 6 тыс.  человек. В дальнейшем прогнозируется увеличение количества осужденных до 30 тыс. человек.

В соответствии с положениями УК, суд может назначить принудительные работы в качестве альтернативы обычному лишению свободы. На такой вид наказания может рассчитывать человек, совершивший преступление легкой или средней тяжести. Закон допускает применение этого вида наказания для лиц, которые впервые совершили тяжкое преступление. Если осужденный уклоняется от работ, данное наказание может быть заменено на тюремный срок.

Новый вид наказания, не подразумевающий изоляцию от общества, начал действовать в России с 2017г. Соответствующие положения были включены в УК еще в 2011г., однако сроки введения принудительных работ несколько раз переносились из-за неготовности исправительных центров.

 

13.03.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

  • В исправительном центре УФСИН в Поморье отбыли срок принудительных работ две осужденные женщины комментировать В исправительном центре УФСИН в Поморье отбыли срок принудительных работ две осужденные женщины

    Двое осужденых-женщин освободились после выполнение принудительных работ из исправительного центра в п. Североонежск на базе ИК-21 ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области (Плесецкий район)., Там в течение первого квартала текущего года содержались четверо осужденных, приговоренных к данному виду наказания, не связанного с лишением свободы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

    03.04.2017
  • На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам комментировать На Ставрополье отбыл наказание первый осужденный, приговоренный судом к принудительным работам

    Исправительный центр №1 начал свою работу с января 2017г., первый осужденный прибыл 6  февраля и уже отбыл положенное наказание и уехал домой. В настоящее время в исправительном центре содержатся 5 осужденных, приговоренных к сроку от 6 месяцев до 2,5 лет принудительных работ. Все они трудоустроены: двое – заняты на дорожных работах, двое – в жилищно-коммунальной сфере, единственная женщина трудоустроена на пищевом предприятии. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю.

    24.03.2017
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое