Смирнов Иван Артемович

Администрация г. Жуковский Московской области

Администрация г. Жуковский Московской области

СМИРНОВ Иван Артемович

Заместитель главы Администрации г. Жуковский

Член Коллегии Главного Управления Региональной безопасности

Контактая информация:

1401180, Московская область, г. Жуковский

ул. Фрунзе, 23, каб. 73

Тел.: 8 (495) 556-9817

  • Смирнов Иван Стимул для народных дружинников - бесплатный проезд в транспорте региона и федеральная страховка

    У нас в Жуковском народная дружина работает уже несколько лет. Она формируется из добровольцев по принципам места работы, места жительства, принадлежности к официальным общественным структурам, например, студенческим. Дружинники взаимодействуют с правоохранительнными органами, оказывая им помощь на  разных мероприятиях.Как работает система: мы приглашаем добровольных помощников. Гражданин поощряется от предприятия по нашему ходатайству получением дополнительного выходного дня или расширением соцпакета. Но на сегодняшний момент, к сожалению, таких предприятий, с которыми можно в этом плане сотрудничать, единицы.

    Задача дружинников – участие в информационной составляющей. Если они узнают, к примеру, где торгуют «смертью», как называют наркотики, то их задача проинформировать об этом. Мы не рекомендуем дружинникам без сотрудников правоохранительных органов вступать в контакт с нарушителями. Надо понимать, что в таких случаях человек может получить физические увечья, поэтому...

    22 комментария
    07.12.2012 20:42:52
  • Смирнов Иван На страже прав и свобод граждан России

    Сердечно поздравляю вас с замечательной датой – 210-летием со дня образования Министерства юстиции!

    комментировать
    05.09.2012 10:57:56
  • Смирнов Иван Что обеспечит качественный призыв? Патриотизм и стимул

    Защищать Отечество – это почетная обязанность, она должна быть у человека в крови. Согласно Конституции каждый гражданин должен пройти службу выполнить гражданский долг.

    В нашем городе мы проводим патриотические мероприятия? Потому что недостаточно уделяется внимания патриотическому воспитанию, любви к своему отечеству - И второе: нет стратегической программы, которая бы делала службу в вооруженных силах почетной и престижной.

    Службу проходят всего в течение одного года, это уже не служба, а обучение. Обучение заключается в том, чтоб в трудную минуту они могли защитить себя, близкого своего и Отечество. Но многие ребята не идут в армию из-за того, что отсутствует, то самое патриотическое воспитание и стимул. В Китае например, мало того, что идут служить добровольно, так еще и просятся служить, потому что после службы почет, уважение, карьерный рост в государственных структурах все это закреплено законом.

    Наши парни тоже должны ощущать, что служба в армии...

    комментировать
    29.03.2012 17:36:08
  • Смирнов Иван Наказание для турфирм-обманщиков должно быть жестким

    Мы имеем прекрасную страну с огромным потенциалом, но у нас ничего не развито. Почему не поднимаем свою инфраструктуру? Я бы с радостью махнул на Алтай, если бы там были хорошие дороги, гостиницы, отели. Это был бы прекрасный отдых, не хуже, чем, например, на Мальдивах или в Турции.

    Однако пока наши граждане предпочитают отдыхать за рубежом, ситуаций, подобных недавнему скандалу вокруг компании «CTS Travel», не избежать. Как правило, больше всего «кидают» и «навариваются» на наших гражданах в новогодние праздники, когда у людей в распоряжение куча выходных и они могут куда-то поехать.

    И тут не обойтись без государственного вмешательства. Если россиянин попал в беду в другой стране, государство должно помочь ему из своих фондов. А после того, как человек вернулся на родину, необходимо сразу взяться за поиски турфирмы-обманщика, и наказание для нее должно быть жестким. Можно отозвать лицензию, а если надо, то и к уголовной ответственности привлечь. На мой взгляд, только...

    комментировать
    19.01.2012 17:19:15
  • Смирнов Иван Призывы в сети типа «возьмите вилы!» – это уже не демократия

    Я, в принципе, нередко сталкиваюсь с тем, что в интернете идет определенный негатив с односторонней позицией. Его авторы скрываются под определенной маской, ником, при обсуждении тем, анонимно оскорбляя достаточно почтенных людей, и не получая никаких последствий за свои действия. Это как факт.

    Второе – это призывы экстремистской направленности, с чем я тоже сталкиваюсь по роду своей деятельности: «пролиться кровь должна – возьмите вилы» и т.д., за которые сегодня никто тоже ответственности не несет. Это на форумах пишется, а у нас в них участвует много молодежи в возрасте 18, 19 и 20 лет, то есть те, кто жизни как таковой и не видел.

    Поэтому я поддерживаю идею, чтобы в интернете была определенная гласность. Если человек хочет опубликовать свое мнение, то пусть он тогда четко скажет: я такой-то… И если он не будет призывать к таким вещам как насилие и экстремизм, никто его преследовать за это не будет.

    Я всегда обращаюсь к истории, ибо «не знаешь прошлого...

    3 комментария
    16.12.2011 14:06:34
  • Смирнов Иван Плохой спортсмен всегда на кого-нибудь зол

    Какие мысли возникают по поводу массовых побоищ на футбольных полях, хоккейных площадках и зрительских трибунах.

    Первое – у нас воспитания не хватает и уважения к человеку.
    Второе – это новые «правила» спорта, которые появились и существуют во всем мире.

    По большому счету, наше подрастающее поколение на стадионах «пар выпускает» - это акт самовыражения. В советское время, дрались «улица на улицу». Сегодня молодежь нашла форму самопроявления – быть фанатом.

    К сожалению, у нас сейчас не только фанаты, то и сами футболисты и хоккеисты демонстрацией определенных жестов, оскорблениями показывают свою невоспитанность.

    Что касается охраны и усиления мер безопасности, то, понятно, к каждому зрителю не приставишь полицейского. И, к сожалению, такая проблема во всем мире, не только в нашей стране. Пришло все это из цивилизованной Америки, Европы, Англии и т.д. Я считаю, что это проявление определенной болезни роста.

    Думаю, необходимо ввести...

    комментировать
    01.12.2011 13:33:17
  • Смирнов Иван Образованию не хватает духовности

    Когда Булата Окуджаву спросили, что такое интеллигент, он ответил: «Вы знаете, у нас интеллигентов нет. У нас есть образованты». Мне запомнилось это высказывание, потому что, к сожалению, в России «образовантов» все больше и больше. Почему? Да потому что не на чем растить интеллигенцию. Почва уже не та.

    Раньше была четкая система: сначала воспитание, а потом шло образование. И всегда в первую очередь воспитывали духовно, нравственно – все последующее основано было на этом. А сегодня что делается? Полностью убирается из школ, то, без чего нельзя жить – история, литература – та самая духовная составляющая. Образование со времен Ломоносова, открывавшего «самородки», шло от каких-то духовных глубин. Вот это теряется. Ведь что такое, скажем, ЕГЭ? Просто несколько шпаргалок наизусть заучить, десяток там основных вопросов и все. А у ребенка нет развития творческого.

    Наша страна это ведь не Америка, которой триста с небольшим лет. Нам две тысячи лет. И никогда и никто нашу...

    комментировать
    07.09.2011 16:41:54
  • Смирнов Иван В Норвегии гуманный закон, но для Брейвика требуется исключение

    Говоря об отношении к террористам в российском законодательстве в сравнении с норвежским после преступления Брейвика, нужно понимать: сама система-то разная, разный подход. В Норвегии – самая социальная структура государства, которая обеспечивает уровень жизни, они на первом месте стоят. А мы – на 140. Разница колоссальная.

    Этот человек, Брейвик, возможно, больной. Если так, его лечить нужно. Если нет, может в порядке назидания его к нам в тюрьму отправить, чтобы он кое-что понял: что и перед людьми, и перед Всевышним приходится отвечать за то, что отнял жизнь у другого. Но что такое 10-20-30 лет тюремного заключения для убийцы по сравнению с оборвавшимися жизнями и пожизненным горем родственников, семей, которые потеряли своих близких? Ему не холодно и не жарко, он будет сидеть, а налогоплательщики будут платить за данную ему законом возможность что-то переосмысливать. Он станет, может быть, в конце концов, даже каяться, а, может, и не станет, но его будут содержать, платить...

    комментировать
    05.08.2011 14:06:30
  • Смирнов Иван Развитию Москвы и Подмосковья поможет здоровый прагматизм и взаимная выгода

    Москва и Московская область подают полезный пример другим регионам во взаимодействии, понимании проблемы и ее решении.

    Начало реализации президентского предложения по расширению границ Москвы считаю позитивным. Время некоторого непонимания между Москвой и областью, при котором, конечно же, страдали простые граждане с обеих сторон, миновало. Губернатор Подмосковья идет навстречу инициативам мэра Москвы, исходя из интересов жителей.

    Сегодня можно говорить о взаимодействии руководителей двух крупнейших регионов, у столицы и области наконец-то появилась возможность воплощения двусторонних договоренностей. Идея расширения полезна. Столица находит выход из ситуаций, с которыми городу жить уже не возможно (как одна из частностей, скажем, перенаправить поток транспорта, идущего в центр). Подмосковье получает шанс решить вопросы с теми же пробками, прокладкой метро, которым тоже хотелось бы пользоваться наравне с москвичами… Такое перераспределение акцентов и обоюдный интерес...

    комментировать
    19.07.2011 16:48:56
  • Смирнов Иван Борьба с «зеленым змием» оставляет желать лучшего

    Сегодня в России на лицо страшная тенденция: население, можно сказать, вымирает из-за алкоголизации общества. По статистике, по вине «зеленого змия» ежегодно гибнет около 200 тыс. россиян. На протяжении многих лет с «градусным» убийцей борются и федеральные, и региональные власти, только результаты пока оставляют желать лучшего. Как пил народ, так и пьет, если не легально, то из-под полы.

    Посмотрите на школьников, которые после уроков стоят во дворах, потягивая пиво из бутылок, причем, не только мальчики, но и девочки. В конце июня вообще начнется сумасшествие - на носу выпускные балы, и по улицам всех российских городов потянутся толпы пьяных выпускников. Обратите внимание на студентов, для которых банка коктейля после университета - святое дело. Наша молодежь деградирует.

    Нужно ли воспитывать в России культуру пития? Решит ли это проблему? Отчасти. Но одним административным инструментарием с алкоголизмом не справиться. Нам, гражданам, необходимо тоже объединиться...

    комментировать
    09.06.2011 10:56:25