Ярославский регион: Борьба с коррупцией за 8 миллионов рублей 
(ВИДЕО)

Ярославский регион: Борьба с коррупцией за 8 миллионов рублей 
(ВИДЕО)

С тех пор как в рамках соглашения с Минюстом России о сотрудничестве в сфере мониторинга правоприменения «ЗАКОНИЯ»  начала информационное освещение как громких, так  и совершенно рядовых уголовных процессов в России, в адрес портала поступают письма, жалобы, обращения граждан, в которых – реальные ситуации и свидетельства «беспредела» следствия, чиновников, суда и представителей правоохранительных органов на местах. В целях содействия борьбе с этим негативом в регионах все заслуживающие особого внимания материалы наших читателей  публикуются после проверки и вместе с редакционными запросами направляются в компетентные органы.




Публикации портала о коррупционном скандале в Рыбинске, в центре которого оказался мэр города Юрий Ласточкин, начатые в ноябре 2013г., вызвали поток писем-обращений, подтвержденных документами, от граждан Ярославской области, и нередко авторы называют  в них не только факты злоупотреблений в правоохранительной системе, но и ставят вопрос о причинах их жизнестойкости.




Когда арестованный глава Рыбинска заявил, что дело против него сфабриковано сотрудниками правоохранительных органов, мы обратили на это внимание общественности. Публикация о «бывшем» сотруднике ОБЭП Наталье Крохмаль, настойчиво идущей по следам рыбинского градоначальника, вызвала горячий интерес у пользователей нашего ресурса, особенно живущих в Ярославской области.





Мы помним, что Наталья Крохмаль – почти 10 лет штатный сотрудник Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области, неоднократно поощренный руководством «за агентурную работу». В июле 2013г. она работала заместителем директора фирмы «Радострой», когда ее начальник давал взятку мэру Ярославля Урлашову, затем потрудилась в Рыбинском «Теплоэнерго», после чего ее новый руководитель принес взятку главе Рыбинска Юрию Ласточкину через посредника. Кстати, в суде Наталья Крохмаль возмущалась: меня оклеветали! Хотя можно ли назвать клеветой сведения, отражающие оперативный талант борца с коррупцией?





«Внедренный агент» Наталья Крохмаль, а затем и ее начальник-взяткодатель Владимир Иванов были уволены из «Теплоэнерго». Именно вокруг этих двух персонажей, как помнит читатель, и закрутилось дело о взятке, которую сам Юрий Ласточкин называл провокацией и о возможности которой ранее предупреждал ближний управленческий аппарат города. 



По версии Юрия Ласточкина, упомянутых сотрудников уволили, но не за то, что они «агенты» или «непослушные подчиненные». А потому, что в городе под управлением таких работников зимой не будет тепла, что доказал срыв начала  отопительного сезона. И никогда он бы их на работе не восстановил, ни за какие деньги, которые, выходит, «решают не все». Или все? Смотря для кого.



«В наше время, как бы, все решают деньги, в основном!». Это слова Натальи Крохмаль. Они звучат в видеозаписях, оказавшихся в распоряжении «ЗАКОНИИ» (в редакции имеется полная версия). Записанный разговор – это еще один штрих к портрету бывшего сотрудника ОБЭП, не прекращающей борьбу с коррупцией, и, похоже, еще одна история с участием  Натальи Крохмаль.
 Когда, кем и с какой целью была сделана эта запись, «ЗАКОНИЯ» постарается прояснить в следующих публикациях. Равно как и подробности истории.

Главное очевидно: Наталья Крохмаль предлагает бизнесмену заплатить деньги, всего-то 8 миллионов рублей, «ее организации». Иначе… Иначе, возможно, последует «нажатие на нужные кнопки»…

Что это за «кнопки» и какие «организации» представляла Наталья Крохмаль в Ярославской области, осведомленному читателю известно.

Предприниматель: Не хотел ли я бы рассчитаться с ним?

 


Наталья Крохмаль: Я не так, «не хотели б вы с ним». Не с ним.

 


Предприниматель: Ну, с вами.
 


Наталья Крохмаль: Да.

 


Предприниматель: Или через вас?
 


Наталья Крохмаль: Ну почему «через»?… Со мной.



Предприниматель: Да как с вами-то? Вот… ну, я понять не могу, если платить все равно ему, получается?

 


Наталья Крохмаль: Да почему ему-то?

 


Предприниматель:  Да? То есть вам?

 


Наталья Крохмаль: Ему-то я бы уже все бы отдала.



Предприниматель:  8 миллионов надо заплатить вам? Лично или как?

 


Наталья Крохмаль: Моей организации.



Предприниматель: А, вашей организации? Понятно.

 


Наталья Крохмаль: Одни плюсы вам...

 

Предприниматель:  Мне плюсы?


Наталья Крохмаль: Да.

 


«В наше время, как бы, все решают деньги, в основном!», улыбаясь, произносит Наталья Крохмаль, не замечая включенного видеорегистратора. А может быть, не стесняясь его. – «Если все время быть порядочным, можно остаться без трусов».

Теперь понятно, в какую сторону в понимании сотрудника УЭБиПК вертится земля. Так может,  Юрий Ласточкин не так уж был и не прав, когда говорил о безобразиях, творимых сотрудниками полиции в Ярославской области? Когда давал указание уволить Крохмаль, как только узнал, что директор МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов взял ее на работу?

Юрий Ласточкин сегодня содержится в московском СИЗО «Матросская тишина», не найдя общего языка с ярославскими правоохранителями, продолжающими борьбу с коррупцией. Большинство из этих профессионалов относятся к своим обязанностям добросовестно. Или хотя бы не все видят в личном обогащении цель своей работы. Очень хотелось бы верить…

 

Комментарий адвоката Юрия Ласточкина – Рубена Маркарьяна:

 «Я абсолютно не удивляюсь услышанному в видеозаписи в исполнении Натальи Крохмаль. Я как-то говорил с одним большим полицейским начальником и спросил у него: «неужели у Вас в подчинении одни взяточники и вымогатели? Так же не бывает!»

Он мне отвечает: «кто взяточники? Мы? Я Вас умоляю! Разве это взятки или реальные деньги? Реальные деньги у этих… (Он кивнул головой куда-то влево и вверх, я так и не понял, на кого он намекал..) А мы… Мы не взяточники, мы - крохоборы!»

Юрия Ласточкина задержали после эпизода, когда его помощник Геннадий Телегин взял, якобы для него, 500 тысяч рублей. Это - десять тысяч евро? Ласточкин десять лет руководил заводом с многомиллиардным оборотом. В его официальной декларации о доходах за последние годы более полумиллиарда рублей личного дохода. Какой логикой руководствуются обвинители? Это ж очевидно…»

 

12.05.2014

Информационно- правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • В России законы есть,но они действуют когда прикажет президент чтобы разобрались с этим делом. Дальше всё стоит на взятках или Я ВАМ ТЫ МНЕ,
    Написал Бодатов Валерий Николевич (Валерий Николевич Бодатов) 04.12.2015 21:46

  • Цитата:

    Сообщение от Rybinsk_man

    А как такое может быть, что уголовное дело возбудили по заявлению оперативного сотрудника, а не самого ОАО "НПО Сатурн" - владельца этих сооружений?


    В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 140 УПК РФ поводом для возбуждения уголовного дела служит и сообщение о совершенном преступлении, полученное из иных источников.
    http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_26.html#p2447
    Написал Фролов Антон Всеволодович (Антон Всеволодович) 09.07.2014 08:18
  • Написал Редакция (аdmin) 30.06.2014 12:37
  • А как такое может быть, что уголовное дело возбудили по заявлению оперативного сотрудника, а не самого ОАО "НПО Сатурн" - владельца этих сооружений?
    Написал Rybinsk_man 11.06.2014 09:27
  • Написал Редакция (аdmin) 10.06.2014 15:14

  • Цитата:

    Сообщение от аdmin

    http://www.youtube.com/watch?v=bOeW94SxC1o



    Вот, первая серия. И где тут вымогательство, интересно, со стороны Ласточкина? Где указания, данные Телегину, принять деньги? Ну, нельзя ж быть такими двуличными, товарищи? Если хотите посадить, неужели нужно так топорно? Позорище... Жаль, что суд пока ваш... Был бы ничей, посмотрел бы я, как местами некоторые с Ласточкиным поменялись Prof
    Написал Маркарьян Рубен (Рубен Маркарьян) 05.06.2014 15:31
  • Ахмад, по Вашей логике он и Администрацию Президента должен был "построить", чтобы "под него не копали"?
    Написал Сайкин Кирилл Андреевич (Сайкин Кирилл Андреевич) 29.05.2014 10:02

  • Цитата:

    Сообщение от Boris0

    Может, действительно, он плохой мэр? Навального у нас вот тоже привлекают непрерывно, копают дела какие-то, а он любим народом вроде как, выборы почти выиграл в Москве. Видать, что-то есть за Ласточкиным такое, о чем не говорят открыто. Кому-то он очень сильно насолил



    Раз не смог сделать так, чтобы местные "сотрудники органов" ему подчинялись - значит плохой мэр.
    Настоящий глава региона должен все службы у себя в кулаке держать. А что это за управленец такой, который позволяет безнаказанно под него "копать"?
    Написал А А (Ахмад) 21.05.2014 16:19

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Коллеги, тот кто сообщил о поездке в Израиль, тот же товарищ и сообщил на рыбинском сайте, что пошутил. Я ж говорю: вопрос не в этом. Вопрос в системном кризисе и абсолютном непонимании этого "нашими партнерами из органов" (как сказал бы министр иностранных дел Лавров). Они, попадая в систему, зарабатывают там , как могут, сажают конкурентов и т.п. Меня не они раздражают. А те, кто в судах не глядя штампует то, что они делают. Вот что грустно, коллеги



    Ну если одним можно зарабатывать так как они могут, то что мешает в судах зарабатывать как могут. Я так понимаю, что без дополнительного стимула суды "штампут не глядя", а со стимулом очень даже сознательно решения выносят. Мне кажется, кризис еще "системнее" чем кажется.
    Написал Калашников Олег (Coporeal) 21.05.2014 16:07

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ «Коррупционные» дела в суде присяжных. Готова ли система разрешить суд над собой?
Российские присяжные заседатели не допущены к суду над коррупционерами. Как долго мы будем довольствоваться наблюдением за «успехами» системы в борьбе с коррупцией с экранов телевизоров и новостных лент...

Популярное
Новое