Депутаты предлагают защитить адвокатов

Депутаты предлагают защитить адвокатов

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект “О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ”, уточняющий перечень оснований отказа в возбуждении уголовных дел и прекращения дел, возбужденных в отношении адвокатов.


Законопроект разработан в целях повышения гарантий независимости адвокатов. Также документом предлагается повысить уровень руководителей следственных органов, уполномоченных возбуждать уголовные дела в отношении адвокатов.

Как отмечают авторы поправок, принятие законопроекта позволит привести перечень оснований отказа в возбуждении уголовных дел и прекращения уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, в соответствие с существующими механизмами возбуждения уголовных дел в отношении таких лиц, а также повысить уровень гарантий независимости адвокатов.

08.04.2009

klerk.ru

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • ФССП России: в ночное время полномочий больше комментировать ФССП России: в ночное время полномочий больше

     Одной из важнейших гарантий обеспечения фактического исполнения требований судебных актов, а так же актов иных органов и должностных лиц служит эффективная организация процесса розыска должника и его имущества по исполнительному документу.

    С 1 января 2012г. согласно Указу Президента РФ от 23.09.2011г. № 1240 на ФССП России возлагаются функции по организации розыска должника-организации, а также имущества должника (гражданина или организации).

    В целях устранения проблем правового регулирования общественных отношений, возникающих в сфере исполнительно-процессуального розыска, подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     

    08.11.2011
  • Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО) комментировать Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО)

    Уникальное мнение об уголовном законодательстве России в ходе своего выступления на заседании коллегии Министерства юстиции по правам заключенных высказал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. Он предложил не править существующий УК РФ, а написать новый.

     

     

    20.12.2010
  • Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами комментировать Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами

    Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ. Проект изменений опубликован для обсуждения на сайтах Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Исследовательского центра частного права.

    29.11.2010
  • Минюст и Высший арбитражный суд меняют законы о собственности комментировать Минюст и Высший арбитражный суд меняют законы о собственности

    Российское законодательство ждет очередная реформа. На четвертом Международном форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке руководители Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Министерства юстиции России встретятся со своими коллегами из Австралии, Вьетнама, Китая, Малайзии, Монголии, Сингапура, США, Таиланда, Южной Кореи, Японии и других стран с целью собрать предложения по реформированию российского законодательства о собственности.

    24.09.2010
  • В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия комментировать В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия

    В Государственной Думе РФ находится законопроект, содержащий ряд поправок в Закон «Об оружии» и другие законодательные акты. Инициатива принятия поправок принадлежит Президенту.

    13.09.2010
  • Опьянение отягчает вину в уголовных делах комментировать Опьянение отягчает вину в уголовных делах

    Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предлагает считать алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде уголовных дел.

    17.08.2010
  • Госдума  повышает уровень гарантий независимости адвокатов комментировать Госдума повышает уровень гарантий независимости адвокатов

    25.06.2009 года Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совет Федерации проект  федерального  закона   "О  внесении  изменений в статьи 24  и 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской  Федерации"
    Предлагаемый законопроект предусматривает уточнение перечня оснований отказа в возбуждении уголовных дел и прекращения уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.

    26.06.2009
  • Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма комментировать Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма

    Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, внесла в нижнюю палату группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

    07.05.2009

Ранее

  • Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан комментировать Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан

    Госдума в пятницу во втором, основном чтении, приняла президентский законопроект об изменении одной из статей Гражданского процессуального кодекса РФ. Документ предоставляет право прокурору обращаться в суд с заявлением в защиту социальных прав граждан.

    13.03.2009
  • Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан 2 комментария Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан

    Госдума в пятницу приняла в первом чтении внесенные президентом РФ поправки в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав граждан.

     

    По действующему закону прокурор вправе обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В проекте предложено не распространять это ограничение на заявления в защиту социальных прав граждан (на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, на жилище в государственном и муниципальном фондах), основанием для которых являются обращения к прокурору граждан.

     

    13.02.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое