Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский

Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, вплоть до приостановления работы торговых точек.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддерживает данную инициативу:

«Мы выступаем за обязательное ужесточение наказания за продажу несовершеннолетним любого алкоголя, пива, табачных изделий. Если у тебя палатка, и ты хотя бы одному ребенку продал бутылку пива, а тем более водку, вино или пачку сигарет, палатки у тебя больше не будет. Ведь сейчас у нас в любой палатке любой подросток может приобрести любой вид алкогольной продукции.

Также необходимо разрешить покупать спиртное и сигареты не с восемнадцати лет, а с двадцати одного года. Что, в Америке дураки? Они ограждают своих граждан. Дети Президента Буша были наказаны за то, что в баре купили алкоголь, когда им не было двадцати одного года (одной из дочерей Буша было девятнадцать лет). Мы должны оградить нашу молодежь, детей. Ведь им хочется быть похожими на взрослых, им хочется собезьянничать – взрослые курят, пьют и я тоже. Обязательно нужно ужесточить наказание, чтобы ни один ребенок даже не пробовал покупать эту продукцию, он должен знать, что это запрещенный продукт!

Табачных киосков не должно быть вообще. Посмотрите, нигде в Европе нет табачных киосков. Нигде в мире нет вывесок: «табак, папиросы, сигареты». Курить запрещено везде!»

16.03.2009

ldpr.ru

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

Позднее

  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 1 комментарий Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами комментировать Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами

    Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ. Проект изменений опубликован для обсуждения на сайтах Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Исследовательского центра частного права.

    29.11.2010
  • В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия комментировать В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия

    В Государственной Думе РФ находится законопроект, содержащий ряд поправок в Закон «Об оружии» и другие законодательные акты. Инициатива принятия поправок принадлежит Президенту.

    13.09.2010
  • В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс комментировать В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс

    В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на устранение в действующем законодательстве препятствий для надлежащего выполнения Российской Федерацией положений Европейской конвенции о выдаче от 13.12.1957 г. в части регламентации применения смертной казни в отношении лиц, выданных РФ иностранным государством для уголовного преследования, а также транзитной перевозки выдаваемых лиц через территорию РФ.

    13.10.2009
  • Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ комментировать Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ

    24 июня 2009г. Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», внесенный Президентом РФ.
    Законопроектом предлагается внести в УК РФ изменения, направленные на усиление уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, а также против здоровья населения и общественной нравственности.

    26.06.2009
  • Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание» комментировать Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание»

    24 июня 2009 года  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Парламент Чеченской Республики внес проект федерального закона «О внесении изменений в статью 301 Уголовного кодекса Российской Федерации».
    Документ планирует внести поправки в диспозицию, дополнив ее квалифицирующими признаками такими как, «Заведомо незаконное уголовно-процессуальное или административное задержание».

    26.06.2009
  • Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма комментировать Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма

    Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, внесла в нижнюю палату группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

    07.05.2009
  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009
  • Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов 1 комментарий Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов

    Депутаты Госдумы готовы уже в ходе текущей весенней сессии вынести на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс о максимальном усиление ответственности за преступления сексуального характера в отношение детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников.

    17.03.2009

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое