Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание»

Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание»

24 июня 2009 года  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Парламент Чеченской Республики внес проект федерального закона «О внесении изменений в статью 301 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Документ планирует внести поправки в диспозицию части первой статьи 301 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую ответственность за заведомо незаконное задержание, дополнив ее квалифицирующими признаками такими как, «Заведомо незаконное уголовно-процессуальное или административное задержание».
Посредством этой поправки закон признает заведомо незаконное  административное задержание  преступлением, что позволит суду  однозначно расценивать подобные деяния.
Поправка к части третьей статьи 301 УК РФ предлагает в качестве квалифицирующего признака преступления предусмотреть его совершение -  «из корыстной либо иной личной заинтересованности».

26.06.2009

Электронное издание "ЗАКОНИЯ" (www.zakonia.ru)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009
  • Перечень случаев бесплатного предоставления юридической помощи предлагают дополнить комментировать Перечень случаев бесплатного предоставления юридической помощи предлагают дополнить

    Мосгордума одобрила поправки в законы “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ” и “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”, направленные на упрощение процедуры оказания юридической помощи.

    05.05.2009
  • Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО комментировать Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО

    В Комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам Государственной Думы Российской Федерации поступил проект поправок к закону об ОСАГО.

    13.04.2009
  • Депутаты предлагают защитить адвокатов комментировать Депутаты предлагают защитить адвокатов

    Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект “О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ”, уточняющий перечень оснований отказа в возбуждении уголовных дел и прекращения дел, возбужденных в отношении адвокатов.


     

    08.04.2009
  • Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов 1 комментарий Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов

    Депутаты Госдумы готовы уже в ходе текущей весенней сессии вынести на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс о максимальном усиление ответственности за преступления сексуального характера в отношение детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников.

    17.03.2009
  • Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан комментировать Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан

    Госдума в пятницу во втором, основном чтении, приняла президентский законопроект об изменении одной из статей Гражданского процессуального кодекса РФ. Документ предоставляет право прокурору обращаться в суд с заявлением в защиту социальных прав граждан.

    13.03.2009
  • Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан 2 комментария Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан

    Госдума в пятницу приняла в первом чтении внесенные президентом РФ поправки в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав граждан.

     

    По действующему закону прокурор вправе обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В проекте предложено не распространять это ограничение на заявления в защиту социальных прав граждан (на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, на жилище в государственном и муниципальном фондах), основанием для которых являются обращения к прокурору граждан.

     

    13.02.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое