Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО

Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО

В Комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам Государственной Думы Российской Федерации поступил проект поправок к закону об ОСАГО.

О сущности законопроекта рассказал его автор, члена Регионального Совета Свердловского "ЯБЛОКА" Евгений Ефремов:

“Предлагаемое решение отличается своей простотой и заключается в том, что каждый страхователь страхует только свою ответственность (работодатель страхует ответственность своего работника). Страхователь самостоятельно определяет категорию ТС, при использовании которого страхуется его ответственность….В результате страхователь, при наличии у него водительского удостоверения соответствующей категории и полиса ОСАГО на эту же категорию ТС, может управлять любым ТС, находящимся в его законном владении”, - говорится в заметке Ефремова, обосновывающей необходимость поправок. 

13.04.2009

klerk.ru

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Яковлев обратил внимание Медведева на коллизию с новой редакцией Гражданского кодекса 4 комментария Яковлев обратил внимание Медведева на коллизию с новой редакцией Гражданского кодекса

    Борьба с рейдерами и мошенниками встречает серьезное сопротивление со стороны "заинтересованных" лиц. Об этом, комментируя ситуацию, возникшую с изменением Гражданского кодекса, заявил Советник Президента РФ Вениамин Яковлев в своем докладе на научно-практической конференции по проблемам мониторинга законодательства и правоприменения, начавшейся 17 мая 2011г. в Санкт-Петербурге.

    20.05.2011
  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 1 комментарий Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО) комментировать Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО)

    Уникальное мнение об уголовном законодательстве России в ходе своего выступления на заседании коллегии Министерства юстиции по правам заключенных высказал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. Он предложил не править существующий УК РФ, а написать новый.

     

     

    20.12.2010
  • Страхование от пожаров снизит нагрузку на бюджет комментировать Страхование от пожаров снизит нагрузку на бюджет

    Последствия лесных пожаров лета 2010 года нанесли значительный ущерб бюджету государства, и оно предпринимает шаги, чтобы устранить риск возникновения расходов по возмещению ущерба пострадавшим от пожаров.

    30.11.2010
  • Принят закон о медиации 1 комментарий Принят закон о медиации

    7 июля 2010 года Государственная Дума в третьем чтении приняла проект закона  "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

    08.07.2010
  • Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание» комментировать Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание»

    24 июня 2009 года  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Парламент Чеченской Республики внес проект федерального закона «О внесении изменений в статью 301 Уголовного кодекса Российской Федерации».
    Документ планирует внести поправки в диспозицию, дополнив ее квалифицирующими признаками такими как, «Заведомо незаконное уголовно-процессуальное или административное задержание».

    26.06.2009
  • Размещение рекламы на домах станет прерогативой собственников общего имущества комментировать Размещение рекламы на домах станет прерогативой собственников общего имущества

    13 мая 2009 года Государственной думой РФ принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс и статью 19 Федерального закона "О рекламе".
    Законопроект предлагает дополнить действующее законодательство положением, согласно которому решения о размещении рекламных конструкций на многоквартирных домах должны приниматься исключительно собственниками общего имущества.

    18.05.2009

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое