Госдума оградит адвокатов от злоупотреблений со стороны следственных органов

Госдума оградит адвокатов от злоупотреблений со стороны следственных органов

9 июня 2009г. Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 24 и 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
Законопроектом предлагается отнести решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвокатов на более высокий уровень, наделив необходимыми полномочиями руководителей следственных комитетов субъектов РФ и тем самым повысить степень защищенности адвокатов.
Первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев отметил, что передача полномочий по возбуждению уголовного дела в отношении адвокатов на более высокий должностной уровень позволит снизить количество возможных злоупотреблений со стороны следственных органов.

09.06.2009

Электронное издание "ЗАКОНИЯ" (www.zakonia.ru)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 2 комментария Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО) комментировать Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО)

    Уникальное мнение об уголовном законодательстве России в ходе своего выступления на заседании коллегии Министерства юстиции по правам заключенных высказал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. Он предложил не править существующий УК РФ, а написать новый.

     

     

    20.12.2010
  • Страхование от пожаров снизит нагрузку на бюджет комментировать Страхование от пожаров снизит нагрузку на бюджет

    Последствия лесных пожаров лета 2010 года нанесли значительный ущерб бюджету государства, и оно предпринимает шаги, чтобы устранить риск возникновения расходов по возмещению ущерба пострадавшим от пожаров.

    30.11.2010
  • Минюст и Высший арбитражный суд меняют законы о собственности комментировать Минюст и Высший арбитражный суд меняют законы о собственности

    Российское законодательство ждет очередная реформа. На четвертом Международном форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке руководители Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Министерства юстиции России встретятся со своими коллегами из Австралии, Вьетнама, Китая, Малайзии, Монголии, Сингапура, США, Таиланда, Южной Кореи, Японии и других стран с целью собрать предложения по реформированию российского законодательства о собственности.

    24.09.2010
  • Моральный вред подсчитают 2 комментария Моральный вред подсчитают

    Депутаты Государственной Думы РФ представили на рассмотрение парламентариев законопроект «О внесении изменений в статью 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющий размер компенсации морального вреда потерпевшему.

    14.09.2010
  • Опьянение отягчает вину в уголовных делах комментировать Опьянение отягчает вину в уголовных делах

    Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предлагает считать алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде уголовных дел.

    17.08.2010
  • Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ комментировать Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ

    24 июня 2009г. Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», внесенный Президентом РФ.
    Законопроектом предлагается внести в УК РФ изменения, направленные на усиление уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, а также против здоровья населения и общественной нравственности.

    26.06.2009

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое