В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия

В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия

В Государственной Думе РФ находится законопроект, содержащий ряд поправок в Закон «Об оружии» и другие законодательные акты. Инициатива принятия поправок принадлежит Президенту.
 
Предлагается ввести новую категорию оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. В эту группу попадают пистолеты, револьверы, а также "огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели…и не предназначенные для причинения смерти человеку".
 
В целях регулирования вопросов приобретения, хранения и ношения травматики будут применяться общие правила, действующие для огнестрельного оружия.
 
Вводится запрет на перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне специальных зон для спортивной стрельбы. Предусмотрен запрет на продажу патронов к гражданскому оружию гражданам, которые владеют им незаконно. Им же будет запрещено хранение незаконно приобретенного оружия.

13.09.2010

Информационно-правовй портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом комментировать Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом

    Подписанный президентом России Дмитрием Медведевым закон об изменении ст.145 Уголовного кодекса касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий. Нововведение направлено на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами.

    28.12.2010
  • Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами комментировать Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами

    Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ. Проект изменений опубликован для обсуждения на сайтах Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Исследовательского центра частного права.

    29.11.2010
  • Александр Коновалов: Уголовная практика ждет революции комментировать Александр Коновалов: Уголовная практика ждет революции

    В ближайшее время президент России Дмитрий Медведев может внести в Госдуму поправки в уголовное законодательство, в соответствии с которым суд получит право применять дифференцированный подход при назначении наказания. "Если этот законопроект будет принят и затем подписан президентом, то уголовное законодательство России и, как следствие, в судебной и уголовной практике произойдут изменения, во многом революционные", - сообщил министр юстиции Александр Коновалов по окончании совещания у президента РФ, посвященного либерализации российского уголовного законодательства.

    22.10.2010

Ранее

  • В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс комментировать В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс

    В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на устранение в действующем законодательстве препятствий для надлежащего выполнения Российской Федерацией положений Европейской конвенции о выдаче от 13.12.1957 г. в части регламентации применения смертной казни в отношении лиц, выданных РФ иностранным государством для уголовного преследования, а также транзитной перевозки выдаваемых лиц через территорию РФ.

    13.10.2009
  • Госдума  повышает уровень гарантий независимости адвокатов комментировать Госдума повышает уровень гарантий независимости адвокатов

    25.06.2009 года Госдума приняла в третьем чтении и направила в Совет Федерации проект  федерального  закона   "О  внесении  изменений в статьи 24  и 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской  Федерации"
    Предлагаемый законопроект предусматривает уточнение перечня оснований отказа в возбуждении уголовных дел и прекращения уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам.

    26.06.2009
  • Госдума оградит адвокатов от злоупотреблений со стороны следственных органов комментировать Госдума оградит адвокатов от злоупотреблений со стороны следственных органов

    9 июня 2009г. Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 24 и 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
    Законопроектом предлагается отнести решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвокатов на более высокий уровень, наделив необходимыми полномочиями руководителей следственных комитетов субъектов РФ и тем самым повысить степень защищенности адвокатов.

    09.06.2009
  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009
  • Контроль за оборотом прекурсоров наркотических средств предлагают усовершенствовать комментировать Контроль за оборотом прекурсоров наркотических средств предлагают усовершенствовать

    Завтра депутаты Госдумы рассмотрят законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”, направленный на совершенствование контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.             

    08.04.2009
  • Госдума смягчает наказание за врачебные ошибки 1 комментарий Госдума смягчает наказание за врачебные ошибки

    МОСКВА, 11 марта. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, отменяющий уголовное наказание для врачей за неосторожное причинение вреда здоровью средней тяжести.

    11.03.2009
  • Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты комментировать Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти или вражды по расовому, национальному, религиозному, половому и социальному признаку. Законопроектом предлагается исключить из УК РФ ст. 282, которой предусмотрено уголовное наказание на срок до 5 лет лишения свободы за преступления в виде «действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

    10.03.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое