Моральный вред подсчитают

Моральный вред подсчитают

 

Депутаты Государственной Думы РФ представили на рассмотрение парламентариев законопроект «О внесении изменений в статью 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющий размер компенсации морального вреда потерпевшему.
 
Действующая редакция указанной статьи предусматривает право на возмещение морального вреда в денежной форме. При этом содержится требование разумности и справедливости при назначении размера компенсации морального вреда.
 
Законопроектом предлагается конкретизировать положение о разумности и справедливости размера присуждаемой компенсации морального вреда, установив, что по заявлению лица, причинившего моральный вред, в целях компенсации такого вреда с него может быть взыскана сумма, не превышающая трети его среднемесячного дохода.
 
Размер компенсации материального вреда законопроект не затрагивает.

 

14.09.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • и сейчас-то за моральный вред присуждают копейки. а потом совсем плата за моральный вред прекратится в фикцию. например, подонок испоганил жизнь ребенку. у подонка официальная зарплата 20 тысяч рублей. Ну и что имеем на выходе? на тебе 6 тысяч за испоганенную жизнь? на хорошего психолога не хватит...
    Написал Галина (ангелина-28) 20.05.2011 07:19

Позднее

  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 1 комментарий Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом комментировать Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом

    Подписанный президентом России Дмитрием Медведевым закон об изменении ст.145 Уголовного кодекса касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий. Нововведение направлено на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами.

    28.12.2010
  • Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО) комментировать Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО)

    Уникальное мнение об уголовном законодательстве России в ходе своего выступления на заседании коллегии Министерства юстиции по правам заключенных высказал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. Он предложил не править существующий УК РФ, а написать новый.

     

     

    20.12.2010
  • Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами комментировать Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами

    Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ. Проект изменений опубликован для обсуждения на сайтах Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Исследовательского центра частного права.

    29.11.2010

Ранее

  • Опьянение отягчает вину в уголовных делах комментировать Опьянение отягчает вину в уголовных делах

    Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предлагает считать алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством при рассмотрении в суде уголовных дел.

    17.08.2010
  • Принят закон о медиации 1 комментарий Принят закон о медиации

    7 июля 2010 года Государственная Дума в третьем чтении приняла проект закона  "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

    08.07.2010
  • Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО комментировать Депутаты предлагают исправить закон об ОСАГО

    В Комитет по финансовым рынкам и ценным бумагам Государственной Думы Российской Федерации поступил проект поправок к закону об ОСАГО.

    13.04.2009
  • Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский 1 комментарий Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский

    На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, вплоть до приостановления работы торговых точек.

    16.03.2009
  • Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты комментировать Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти или вражды по расовому, национальному, религиозному, половому и социальному признаку. Законопроектом предлагается исключить из УК РФ ст. 282, которой предусмотрено уголовное наказание на срок до 5 лет лишения свободы за преступления в виде «действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

    10.03.2009
  • Пьяных водителей теперь будут сажать в тюрьму комментировать Пьяных водителей теперь будут сажать в тюрьму

    Госдума в среду приняла сразу во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект, усиливающий уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения водителями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Изменения вносятся в статью 264 Уголовного кодекса России (УК РФ).

    28.01.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое