Перечень случаев бесплатного предоставления юридической помощи предлагают дополнить

Перечень случаев бесплатного предоставления юридической помощи предлагают дополнить

Мосгордума одобрила поправки в законы “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ” и “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”, направленные на упрощение процедуры оказания юридической помощи.
Согласно законопроекту, субъектам РФ предоставляется право законодательно расширять случаи бесплатного оказания юридической помощи гражданам. 
Как отмечается в пресс-центре Думы, по мнению авторов законопроекта, его реализация будет способствовать оказанию юридической помощи бесплатно тем, кто в этом нуждается.

05.05.2009

klerk.ru

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 2 комментария Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом комментировать Президент пригрозил работодателям Уголовным кодексом

    Подписанный президентом России Дмитрием Медведевым закон об изменении ст.145 Уголовного кодекса касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий. Нововведение направлено на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами.

    28.12.2010
  • Александр Коновалов: Уголовная практика ждет революции комментировать Александр Коновалов: Уголовная практика ждет революции

    В ближайшее время президент России Дмитрий Медведев может внести в Госдуму поправки в уголовное законодательство, в соответствии с которым суд получит право применять дифференцированный подход при назначении наказания. "Если этот законопроект будет принят и затем подписан президентом, то уголовное законодательство России и, как следствие, в судебной и уголовной практике произойдут изменения, во многом революционные", - сообщил министр юстиции Александр Коновалов по окончании совещания у президента РФ, посвященного либерализации российского уголовного законодательства.

    22.10.2010
  • Моральный вред подсчитают 2 комментария Моральный вред подсчитают

    Депутаты Государственной Думы РФ представили на рассмотрение парламентариев законопроект «О внесении изменений в статью 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющий размер компенсации морального вреда потерпевшему.

    14.09.2010
  • Приняты изменения в Закон «О статусе судей в Российской Федерации» комментировать Приняты изменения в Закон «О статусе судей в Российской Федерации»

    С 1 января 2011 года ужесточаются требования к профессиональному уровню судьи.

    15.07.2010
  • Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ комментировать Ужесточение наказания в Уголовном кодексе РФ

    24 июня 2009г. Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», внесенный Президентом РФ.
    Законопроектом предлагается внести в УК РФ изменения, направленные на усиление уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, а также против здоровья населения и общественной нравственности.

    26.06.2009
  • Размещение рекламы на домах станет прерогативой собственников общего имущества комментировать Размещение рекламы на домах станет прерогативой собственников общего имущества

    13 мая 2009 года Государственной думой РФ принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Жилищный кодекс и статью 19 Федерального закона "О рекламе".
    Законопроект предлагает дополнить действующее законодательство положением, согласно которому решения о размещении рекламных конструкций на многоквартирных домах должны приниматься исключительно собственниками общего имущества.

    18.05.2009
  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009

Ранее

  • Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты комментировать Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти или вражды по расовому, национальному, религиозному, половому и социальному признаку. Законопроектом предлагается исключить из УК РФ ст. 282, которой предусмотрено уголовное наказание на срок до 5 лет лишения свободы за преступления в виде «действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

    10.03.2009
  • Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан 2 комментария Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан

    Госдума в пятницу приняла в первом чтении внесенные президентом РФ поправки в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав граждан.

     

    По действующему закону прокурор вправе обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В проекте предложено не распространять это ограничение на заявления в защиту социальных прав граждан (на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, на жилище в государственном и муниципальном фондах), основанием для которых являются обращения к прокурору граждан.

     

    13.02.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое