Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов

Госдума готова уже в весеннюю сессию внести поправки в УК о введении пожизненного заключения для педофилов

Депутаты Госдумы готовы уже в ходе текущей весенней сессии вынести на рассмотрение поправки в Уголовный кодекс о максимальном усиление ответственности за преступления сексуального характера в отношение детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил глава профильного комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников.

"Уже есть законодательная инициатива в этой области. Нужно все проанализировать и вынести на обсуждение общий проект закона", - заявил он. Крашенниников считает, что наказание для педофилов должно быть самым суровым - "вплоть до самой высшей меры, предусмотренной в нынешнем российском законодательстве - пожизненного заключения". Кроме того, глава комитета выступает против применения условно-досрочного освобождения в отношении насильников несовершеннолетних. "Здесь должна сработать неотвратимость наказания", - указал депутат.

Крашенниников также настаивает на широком применение средств контроля для уже отбывших сроки осужденных за преступления в отношении детей. Такими средствами контроля, пояснил он могут быть применяемые во многих развитых странах электронные браслеты, позволяющие мгновенно считывать информацию о месте пребывания бывших заключенных. "И конечно должны быть введены ограничения по сфере деятельности. Такие люди по выходу на свободу не должны и близко подходить к детским учреждениям", - заключил глава комитета. Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня призвал Государственную думу ужесточить уголовное наказание за преступления в отношении детей.

ИТАР-ТАСС

17.03.2009

er-duma.ru

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • На мой взгляд, эти поправки должны быть. Дети очень часто подвергаются насилию, и очень часто это сильно травмирует психику. Статья 134 УКРФ говорит о сроке наказания в виде ограничение свободы до 3-х лет, а лишение свободы до 4 лет.1. Размер уголовных санкций, предусмотренных за незаконное половое сношение с несовершеннолетним, в современных уголовно-правовых системах варьируется в чрезвычайно широком диапазоне, что свидетельствует о различной оценке степени общественной опасности данного деяния национальными законодателями.Максимальные сроки лишения свободы за половое сношение с лицом, не достигшим возраста согласия, без квалифицирующих признаков составляют:1,5 года - Венесуэла;2 года - Армения, Франция;3 года - Азербайджан, Грузия, Киргизия, Монголия, Парагвай, Узбекистан, Украина, Эстония;4 года - Беларусь, РФ, Финляндия, Швеция;5 лет - Болгария, Венгрия, Вьетнам, Казахстан, Люксембург, Молдова, Таджикистан, Швейцария;6 лет - Андорра, Дания, Коста-Рика;7 лет - Ямайка;8 лет - Австралия (Новый Южный Уэльс);9 лет - Индонезия;10 лет - Австрия, Бельгия, Ирак, Маврикий, Польша, Португалия, Румыния;12 лет - Исландия;14 лет - Великобритания, Кения, Новая Зеландия;15 лет - Албания, Ливан;25 лет - Перу.Вплоть до пожизненного заключения данное деяние наказуемо в Замбии, Ирландии и на Кипре. В некоторых странах уголовный закон предусматривает возможность назначения наказаний, альтернативных лишению свободы. Так, по УК Азербайджана, Казахстана и Украины это деяние может наказываться ограничением свободы на срок до трех лет, по УК Армении, Узбекистана - исправительными работами до двух лет. УК Германии допускает "в менее тяжких случаях" назначение даже денежного штрафа вместо лишения свободы.
    Написал Иванова Анна (Anna87) 23.03.2011 19:13

Позднее

  • Госдума расширяет вариативность приговоров в УК 1 комментарий Госдума расширяет вариативность приговоров в УК

    12 января Государственная дума РФ обсудила изменения в Уголовном кодексе РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства. В 68 статьях УК РФ из составов преступлений предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы, при этом верхние пределы остаются неизменными.

    12.01.2011
  • Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО) комментировать Валерий Базунов: УК РФ нужно не править, а писать заново (ВИДЕО)

    Уникальное мнение об уголовном законодательстве России в ходе своего выступления на заседании коллегии Министерства юстиции по правам заключенных высказал заместитель начальника Управления государственной защиты прав человека Рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ Валерий Базунов. Он предложил не править существующий УК РФ, а написать новый.

     

     

    20.12.2010
  • Моральный вред подсчитают 1 комментарий Моральный вред подсчитают

    Депутаты Государственной Думы РФ представили на рассмотрение парламентариев законопроект «О внесении изменений в статью 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющий размер компенсации морального вреда потерпевшему.

    14.09.2010
  • В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия комментировать В Думе рассматривают законопроект о госконтроле травматического оружия

    В Государственной Думе РФ находится законопроект, содержащий ряд поправок в Закон «Об оружии» и другие законодательные акты. Инициатива принятия поправок принадлежит Президенту.

    13.09.2010
  • Принят закон о медиации 1 комментарий Принят закон о медиации

    7 июля 2010 года Государственная Дума в третьем чтении приняла проект закона  "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".

    08.07.2010
  • В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс комментировать В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс

    В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на устранение в действующем законодательстве препятствий для надлежащего выполнения Российской Федерацией положений Европейской конвенции о выдаче от 13.12.1957 г. в части регламентации применения смертной казни в отношении лиц, выданных РФ иностранным государством для уголовного преследования, а также транзитной перевозки выдаваемых лиц через территорию РФ.

    13.10.2009
  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009
  • Госдума ужесточила наказание для водителей и пешеходов комментировать Госдума ужесточила наказание для водителей и пешеходов

    Госдума сегодня в третьем - окончательном - чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на "зебре". Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей, в то время как сейчас невежливому участнику дорожного движения могут лишь выписать протокол на 100 рублей или вынести устное предупреждение.

    22.04.2009

Ранее

  • Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан комментировать Госдума разрешила прокурорам отстаивать в суде права граждан

    Госдума в пятницу во втором, основном чтении, приняла президентский законопроект об изменении одной из статей Гражданского процессуального кодекса РФ. Документ предоставляет право прокурору обращаться в суд с заявлением в защиту социальных прав граждан.

    13.03.2009
  • Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан 2 комментария Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан

    Госдума в пятницу приняла в первом чтении внесенные президентом РФ поправки в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав граждан.

     

    По действующему закону прокурор вправе обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В проекте предложено не распространять это ограничение на заявления в защиту социальных прав граждан (на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, на жилище в государственном и муниципальном фондах), основанием для которых являются обращения к прокурору граждан.

     

    13.02.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое