Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма

Единороссы предложили сажать в тюрьму за реабилитацию нацизма

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма, внесла в нижнюю палату группа депутатов от «Единой России» во главе со спикером Госдумы Борисом Грызловым, сообщает «Росбалт».
 

Под «реабилитацией нацизма» единороссы понимают «искажение приговора Нюрнбергского трибунала либо приговоров национальных судов или трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского трибунала, допущенное с целью полной или частичной реабилитации нацизма и нацистских преступников, либо объявление преступными действий стран - участников антигитлеровской коалиции, а также одобрение, отрицание преступлений нацизма против мира и безопасности человечества, совершенные публично».
 

Согласно поправкам, наказание за такое преступление повлечет за собой штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет. Если же указанное преступление совершено лицом с использованием служебного положения или СМИ, то размер штрафа возрастет до 500 тысяч рублей, а наказание может составить до 5 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
 

«Вторая Мировая война являлась борьбой международного сообщества против нацизма, попиравшего принципы и нормы международного права, и завершилась она международным Нюрнбергским трибуналом, признавшим преступными нацизм и нацистские организации, и осудившим нацистских преступников», — заявила журналистам депутат Госдумы Ирина Яровая, один из авторов этого проекта.
 

По ее словам, при подготовке законопроекта был использован опыт действующего законодательства Австрии, Германии, Бельгии и Франции. «Прецедент можно было наблюдать в Австрии, где за грубое преуменьшение масштабов нацистских деяний осудили английского историка Ирвинга», — заметила Яровая.

07.05.2009

polit.ru

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз комментировать За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

    В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга.  6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

    06.05.2009
  • Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский 1 комментарий Наказание за продажу спиртного детям необходимо ужесточить! – Владимир Жириновский

    На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, вплоть до приостановления работы торговых точек.

    16.03.2009
  • Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты комментировать Жириновский предлагает не наказывать за «этнические» анекдоты

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, по которому предлагается отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти или вражды по расовому, национальному, религиозному, половому и социальному признаку. Законопроектом предлагается исключить из УК РФ ст. 282, которой предусмотрено уголовное наказание на срок до 5 лет лишения свободы за преступления в виде «действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

    10.03.2009
  • Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан 2 комментария Госдума одобрила расширение полномочий прокуроров по защите соцправ граждан

    Госдума в пятницу приняла в первом чтении внесенные президентом РФ поправки в статью 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые расширяют полномочия прокуроров по защите социальных прав граждан.

     

    По действующему закону прокурор вправе обращаться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. В проекте предложено не распространять это ограничение на заявления в защиту социальных прав граждан (на труд, пенсионное обеспечение, охрану здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, на жилище в государственном и муниципальном фондах), основанием для которых являются обращения к прокурору граждан.

     

    13.02.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое