За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

За нарушение правил стоянки штраф предлагают увеличить в 10 раз

В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предлагается увеличить со 100 рублей до одной 1000 рублей. За нарушение правил остановки или стоянки в местах для остановки или стоянки машин инвалидов - с 200 рублей до 2000 рублей.

Нарушение правил остановки или стоянки на тротуаре и создание помех для пешеходов сейчас штрафуется в размере 200-300 рублей, а депутаты предлагают новый штраф - от 2000 до 3000 рублей.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части и создание препятствий для другого транспорта, а также за остановку или стоянку в тоннеле предлагается поднять с 300 рублей до 3000 рублей.

Предлагается ввести новый штраф - за длительное, более трех часов "неустранение нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств". За это предлагают штрафовать в размере 5000 рублей.

Также предлагается больше не выносить предупреждения за нарушения правил стоянки и остановки, а карать нарушителей только штрафом.

06.05.2009

regnum.ru

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • ФССП России: в ночное время полномочий больше комментировать ФССП России: в ночное время полномочий больше

     Одной из важнейших гарантий обеспечения фактического исполнения требований судебных актов, а так же актов иных органов и должностных лиц служит эффективная организация процесса розыска должника и его имущества по исполнительному документу.

    С 1 января 2012г. согласно Указу Президента РФ от 23.09.2011г. № 1240 на ФССП России возлагаются функции по организации розыска должника-организации, а также имущества должника (гражданина или организации).

    В целях устранения проблем правового регулирования общественных отношений, возникающих в сфере исполнительно-процессуального розыска, подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
     

    08.11.2011
  • Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами комментировать Международное частное право стабилизирует сделки с иностранцами

    Рабочая группа по законодательству о международном частном праве, образованная в рамках Совета при президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, разработала проект изменений в раздел VI "Международное частное право" части третьей Гражданского кодекса (ГК) РФ. Проект изменений опубликован для обсуждения на сайтах Высшего Арбитражного суда (ВАС) РФ и Исследовательского центра частного права.

    29.11.2010
  • Моральный вред подсчитают 1 комментарий Моральный вред подсчитают

    Депутаты Государственной Думы РФ представили на рассмотрение парламентариев законопроект «О внесении изменений в статью 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации», уточняющий размер компенсации морального вреда потерпевшему.

    14.09.2010
  • В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс комментировать В Госдуме рассмотрят поправки в Уголовный кодекс

    В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на устранение в действующем законодательстве препятствий для надлежащего выполнения Российской Федерацией положений Европейской конвенции о выдаче от 13.12.1957 г. в части регламентации применения смертной казни в отношении лиц, выданных РФ иностранным государством для уголовного преследования, а также транзитной перевозки выдаваемых лиц через территорию РФ.

    13.10.2009
  • Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание» комментировать Парламентарии предлагают признать преступлением «незаконное административное задержание»

    24 июня 2009 года  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Парламент Чеченской Республики внес проект федерального закона «О внесении изменений в статью 301 Уголовного кодекса Российской Федерации».
    Документ планирует внести поправки в диспозицию, дополнив ее квалифицирующими признаками такими как, «Заведомо незаконное уголовно-процессуальное или административное задержание».

    26.06.2009

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое