Академии меняют названия

Академии меняют названия

10 июня 2009 года председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин подписал постановление №465 о переименовании Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская академия живописи, ваяния и зодчества"  в Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова".

Причиной переименования считается государственное признание особой роли вклада в искусство Народного художника СССР Ильи Глазунова с 1997 года по настоящее время он является ректором академии.  В Российскую академию живописи, ваяния и зодчества (РАЖВиЗ) на обучение по основным образовательным программам высшего профессионального образования, как за счет средств федерального бюджета, так и с оплатой полной стоимости обучения, принимаются лица, имеющие полное среднее общее или полное среднее профессиональное образование, а также необходимую подготовку по специальным дисциплинам. Переименование академии на поступающих абитуриентов и учебный процесс никак не отразится.

17.06.2009

Электронное издание "ЗАКОНИЯ" (www.zakonia.ru)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ У семи нянек…
Дети-маугли, дети-подкидыши, их выбрасывают или сдают в приюты, находят в квартирах-помойках. Следственный комитет профессионально и оперативно возбуждает уголовные дела в отношении родителей, участковых, медиков, работников опеки...

Популярное
Новое