Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы

Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы

Два сотрудника тюрьмы были ранены во время беспорядков в тюрьме в Кембриджшире (Великобритания).

Инцидент в тюрьме «Литтлхей», расположенной около города Хантингдона, начались около 5 часов вечера.
Пресс-секретарь тюремного ведомства заявил: «Несколько заключенных отказались возвращаться в свои камеры, что привело к беспорядкам, в ходе которых два сотрудника тюрьмы были ранены».

Представитель Ассоциации сотрудников тюрьмы (АСТ) сказал, что, по его сведениям, около 60 заключенных из отделения, где содержатся малолетние правонарушители, принимали участие в беспорядках.

Пресс-секретарь также заявил, что два травмированных сотрудника получили медицинскую помощь в тюрьме. Им были нанесены незначительные травмы.

Он добавил: «Сразу же после начала волнений были подключены силы немедленного реагирования, и инцидент был благополучно разрешен в 9-30 вечера. Заключенным не было нанесено никаких травм, остальные сотрудники тюрьмы также не пострадали. Помещению тюрьмы нанесены незначительные поверхностные повреждения. Виновные в беспорядках найдены и переведены в отдельное крыло тюрьмы. Они подвергнутся дисциплинарным взысканиям».

Колин Мозес, председатель национальной АТС, заявил, что, по его мнению, женщины-сотрудницы тюрьмы пострадали случайно.
Он добавил: «Они пытались взять под контроль беспорядок. Молодые правонарушители применили к ним насильственные действия».
Ральф Валерио из исполнительной дирекции Ассоциации также рассказал, что в одного из мужчин-служащих тюрьмы бунтовщики кинули кувшин с горячей водой и сахаром.

Он пояснил: «В кувшине находился, по сути, горячий сироп; он липкий, поэтому его трудно быстро снять с поверхности кожи. Этот сироп серьезно обжег кожу лица сотрудника, но затем был быстро удален с поверхности кожи».
Он также добавил: «Они разожгли огонь в одном из помещений тюрьмы и начали бить окна. Они крушили стулья, столы, телевизоры и все то, что могли сломать».

Г-н Валерио посетил тюрьму около 4 часов вечера, чтобы обсудить вопросы охраны здоровья заключенных и вопросы безопасности с руководителем тюрьмы. О вспыхнувших беспорядках ему рассказали уже после того, как он вышел из здания тюрьмы.
Он сказал, что волнения последовали за инцидентом, случившимся в выходные с одним из сотрудников тюрьмы «Литтлхей», когда его ударили по голове телевизором.

После этого случая начался розыск сделавшего это заключенного.
«Его быстро нашли. При обыске в кармане у него обнаружили бильярдный шар, завернутый в носок», - заявил г-н Валлерио.
Этот заключенный всячески препятствовал сотрудникам тюрьмы выполнять свою работу и ударил одного из них головой.
«После этого «заключенные стали препираться друг с другом, в результате чего и вспыхнули волнения», - казал в заключении г-н Валлерио.

Пресс-секретарь АТС заявил, что волнения вспыхнули в крыле тюрьмы, где содержатся от 200 до 300 малолетних правонарушителей. Он сказал: «Я знаю, что одного сотрудника тюрьмы обварили кипятком. Остальные были ранены». Эти сотрудники получили необходимую медицинскую помощь прямо в больнице тюрьмы, но затем уволились.

«Сейчас специалисты взяли ситуацию под контроль», - сказал он в заключение.
Тюрьма категории «С» была открыта в 1988 году и размещается в восьми строениях.

Источник: BBC News Перевел: Владислав КРИВОШЕЕВ
На фото: тюрьма «Литтлхей»

20.01.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Китай – День матери в этом году в первый раз отмечали в женской тюрьме города Чунцин. Многие женщины-заключенные впервые с момента ареста смогли обнять своих детей.

    14.05.2012
  • Новости зарубежной пенитенциарной системы 1 комментарий Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Афганистан – США и Афганистан достигли соглашения о передаче американских тюрем в Афганистане властям этой страны.

    16.03.2012
  • Clink приходит в тюрьмы комментировать Clink приходит в тюрьмы

    Великобритания – На территории тюрьмы в городе Кардифе (Уэльс) скоро откроется ресторан Clink. Работать в нем поварами и официантами будут преимущественно заключенные, а в остальном Clink будет обычным рестораном с белыми скатертями, серебряными приборами и высокой кухней.

    13.03.2012
  • Судебные реформы Уго Чавеса комментировать Судебные реформы Уго Чавеса

    Каракас – Венесуэльский президент Уго Чавес вновь заявил о том, что национальная тюремная система нуждается в глобальной реформе. Юридическая система страны, «погрязшая в болоте», провоцирует рост насилия и заставляет заключенных годами ожидать начала рассмотрения своих дел в суде, подчеркнул глава государства.

    09.11.2011

Ранее

  • Далекое близкое: российское законодательство и международные стандарты (ВИДЕО) комментировать Далекое близкое: российское законодательство и международные стандарты (ВИДЕО)

    «Соблюдение прав граждан является индикатором зрелости общества и оценкой работы государственных органов», - считает начальник управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ Сергей Куденеев. За последние годы наше уголовное законодательство сделало значительный шаг на пути к достижению международных стандартов, однако говорить о коренных изменениях еще рано.

     

    17.12.2010
  • Крупнейший пожар в тюрьме разожгла драка комментировать Крупнейший пожар в тюрьме разожгла драка

    По уточненным данным мировых агентств массовой информации, при пожаре в одной из крупнейших чилийских тюрем «Сан-Мигель» в огне погибли 83 заключенных, а 14 получили серьезно пострадали.

    10.12.2010
  • Шац, Лазарева и Пушной дошутились до ИК-6 комментировать Шац, Лазарева и Пушной дошутились до ИК-6

    В исправительной колонию №6 УФСИН России по Рязанской области состоялся импровизированный концерт артистов московских театров. Вместе с ними на сцену вышли и ведущие известной юмористической телепередачи «Хорошие шутки» Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. 

    16.11.2010
  • Венесуэла: 16 убитых,  35 раненых в тюрьме Токорон комментировать Венесуэла: 16 убитых, 35 раненых в тюрьме Токорон

    16 заключенных убиты в результате бунта, который произошел в одной из крупнейших тюрем Венесуэлы – Токорон, расположенной на севере страны. Еще 35 человек, включая сотрудников тюрьмы, получили ранения различной степени тяжести. Беспорядки продолжались четыре дня, с 27 по 30 сентября 2010г. Во время мятежа, по свидетельству местной прессы, из тюрьмы были слышны не только автоматные очереди, но и взрывы гранат.

    05.10.2010
  • Несовершеннолетние девочки и тюрьма комментировать Несовершеннолетние девочки и тюрьма

    В то время как преступность среди несовершеннолетних девочек растет, французская пенитенциарная система не может приспособиться к этому явлению.

    30.08.2010
  • Нидерланды: электроника управляет тюрьмой комментировать Нидерланды: электроника управляет тюрьмой

    Репортаж – В Нидерландах экспериментальная тюрьма делает ставку на очень широкое применение электроники. И, кажется, успех очевиден.

    09.11.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ЧУЖИЕ БЕДКИ?
К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...

Популярное
Новое
  • Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей Рубен Маркарьян: Приговоры в отношении предпринимателей находятся в зоне внимания властей
    Газета «Коммерсантъ» рассказала о деле Николая Тихоновца, известном читателям ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» из журналистского расследования «Пермский захват». Владелец сети заправок...
  • ЧУЖИЕ БЕДКИ? ЧУЖИЕ БЕДКИ?
    К началу школьных каникул в обществе неожиданно разгорелась дискуссия: делать замечания чужим детям – это защита общественного порядка или нарушение прав личности, Семейного кодекса, а то и закона об охране...
  • Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию? Правозащита online: Как владельцам квартир не потерять съемщиков и плату за аренду в пандемию?
    Рынок аренды жилья ожидает существенное проседание в части спроса, отметила в интервью порталу «ЗАКОНИЯ» главный юрисконсульт проектов судебной практики Ольга Старых.
  • НЕ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА НЕ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА
    Сообщения о нападении безнадзорных собак на людей появляются чуть ли не каждый день. Один из чудовищных случаев произошел в первый месяц 2022 года в Забайкалье – стая собак загрызла семилетнюю девочку...
  • Большое количество безнадзорных животных выгодно коммерсантам Большое количество безнадзорных животных выгодно коммерсантам
    Внесенные парламентской группой по корректировке законодательства по предотвращению случаев нападения животных на людей поправки в КоАП и закон «Об ответственном обращении с животными» вряд ли будут реализованы...
  • РУИНГЛИШ РУИНГЛИШ
    Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают защитить русский язык от английского импорта. О необходимости этого ранее заявляли российские политики и общественные деятели. В 2020 году поправками в ст. 68 Конституции...
  • Сергей Герасимов. Ректор Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации. Сергей Герасимов. Ректор Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.
    За скорейшее принятие «Основ» ратовал ректор Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации Сергей Герасимов. Проект Минюста он сравнил со строительством совершенно необходимой...
  • НЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ НЕ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
    «Давайте вместе откроем Россию!» – сказал в пандемийном 2020 году вице-премьер Дмитрий Чернышенко, призывая россиян отдыхать на родине. Тогда еще казалось, что за границей нас любят и ждут, и со временем...
  • НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС НИЖЕГОРОДСКИЙ СЛЕДСТВЕННЫЙ МИКС
    В этом деле «прекрасно» все: от такой «малости», как переписывание карандашиком на папке статей обвинения без положенного по УПК РФ закрытия одного и возбуждения другого дела, до того, что по всем законам...