В Ливии остается неизвестной судьба 50 тыс. заключенных

В Ливии остается неизвестной судьба 50 тыс. заключенных

Во время взятия повстанцами столицы Ливии – г.Триполи, из тюрем были освобождены 10 тыс. заключенных, попавших за решетку в период рухнувшего режима полковника Муаммара Каддафи. Но, как утверждает официальный военный представитель восставших, судьба еще 50 тыс. осужденных остается неизвестной.

«Численность арестованных режимом Каддафи за последние несколько месяцев оценивается от 57 до 60 тысяч человек», – заявил во время пресс-конференции в г.Бенгази полковник Ахмед Омар Бани. «Во время взятия Триполи силами восставших из тюрем были успешно освобождены от 10 до 11 тыс. человек. У жителей Ливии возникает вопрос: куда делись остальные заключенные?», - выразил в своем выступлении озабоченность судьбами осужденных Бани. И неслучайно. На сегодняшний день в районах, где находятся центры заключения и тюрьма «Абу Слим», уже обнаружены несколько братских могил.

Отвечая на вопрос, могло ли произойти то, что эти заключенные были убиты, полковник Бани ответил: «Вероятнее всего, так как разница между этими двумя цифрами огромная. Это будет поистине катастрофа, если подтвердится, что все эти люди убиты».

На данный момент известны имена тех лиц, которые знают, что произошло с заключенными в Триполи и на его окраинах. Освободительные силы предпринимают все усилия по их розыску, добавил полковник.

«Мы приглашаем всех граждан, которые обладают любой информацией о том, что происходило в тюрьмах, прийти к нам как можно быстрее и сообщить эту информацию. В противном случае они будут рассматриваться как сообщники совершенных преступлений» - предостерег Бани. Сейчас как раз то время, когда любой, кто раньше боялся говорить, может прийти, чтобы засвидетельствовать совершенные преступления, подчеркнул полковник.

Источник: AFP

Перевод: Юрий АЛЕКСАНДРОВ

На фото (AFP PatrickBaz): обугленные трупы в одной из тюрем Триполи

30.08.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

Ранее

  • Тюрьма «Рикерс Айленд» комментировать Тюрьма «Рикерс Айленд»

    В последнее время это название - «Рикерс Айленд» - замелькало в средствах массовой информации. Сначала в связи с делом россиянина Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием и этапированного из Таиланда прямо в «Рикерс Айленд». Затем глава Международного валютного фонда (теперь уже бывший) Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании, провел здесь несколько дней, пока не был «обраслечен» и выпущен под залог в $1 млн. Что же это за тюрьма?

    23.05.2011
  • ФСИН заведет на заключенных электронные дела комментировать ФСИН заведет на заключенных электронные дела

    Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует ввести электронные личные дела на заключенных. Такое заявление на встрече с молодыми специалистами сделал глава ведомства Александр Реймер, особенно подчеркнув в своем выступлении большое значение высоких технологий в деле развития исполнительной системы.  

    10.03.2011
  • Заключенные в СИЗО болтают по Skype и «шопятся» в интернете комментировать Заключенные в СИЗО болтают по Skype и «шопятся» в интернете

    Интернет-технологии вошли в жизнь заключенных СИЗО Свердловской области. У них появилась возможность общаться через Skype и совершать покупки в интернет-магазинах.

    08.02.2011
  • Сектор газа: почему женщин обвиняют в «моральном падении» комментировать Сектор газа: почему женщин обвиняют в «моральном падении»

    Редкие сведения, проникающие из сектора Газа, позволяют узнать о судьбе женщин в «государстве Хамас». Статья, присланная оттуда совсем недавно, рассказывает о судьбе женщин, обвиненных в «моральном падении».

    20.01.2011
  • В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты комментировать В детских тюрьмах разрешено физическое воздействие на 3 минуты

    Четыре наиболее опасные и проблемные тюрьмы для несовершеннолетних в Нью-Йорке будут помещены под федеральный надзор. Будут наложены жесткие ограничения на использование физической силы охранниками, а десятки психиатров, консультантов и следователей будут наняты для работы в этих тюрьмах для несовершеннолетних. Все это прописано в договоре между штатом Нью-Йорк и федеральными властями.

    03.09.2010
  • Таджикистан: 25 осужденных исламистов сбежали из тюрьмы, убито 5 охранников комментировать Таджикистан: 25 осужденных исламистов сбежали из тюрьмы, убито 5 охранников

    25 исламистских активистов, отбывающих длительные сроки тюремного заключения, в том числе за попытку государственного переворота, сбежали из одной из тюрем Таджикистана, предварительно убив пятерых охранников. Они могут скрыться в соседней стране – в Афганистане. Об этом происшествии сообщили таджикские власти.

    31.08.2010
  • Яник Ноа заставил танцевать всю тюрьму комментировать Яник Ноа заставил танцевать всю тюрьму

    В рамках своего «Тюремного тура» певец выступил перед сотней заключенных, приговоренных к длительным срокам лишения свободы, в тюрьме Пуасси (Ивелин, Франция).

    31.08.2010
  • Удручающий доклад ООН о ситуации в тюрьмах комментировать Удручающий доклад ООН о ситуации в тюрьмах

    Десятки миллионов людей в мире находятся за решеткой, и большинство из них содержится под стражей в неприемлемых условиях, говорится в докладе ООН, опубликованном во вторник (20 октября 2009 г. – Ред.).

    26.10.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ МОЗГИ НА ЭКСПОРТ
Число ежегодно уезжающих за границу российских ученых и высококвалифицированных специалистов с 2012 года увеличилось в пять раз и в 2020 году составило 70 тысяч человек, сообщил The Times со ссылкой на...

Популярное
Новое