На мальтийских островах никуда не торопится даже суд

На мальтийских островах никуда не торопится даже суд

Мальта – Согласно данным, опубликованным ОБСЕ, в единственной тюрьме этого островного государства 64% заключенных относятся к категории подследственных и подсудимых. Это худший результат из всех стран, входящих в Европейский Союз.

По свидетельству парламентария – д-ра Фарругия, наполняемость тюрьмы составляет 102,9%. Он заявил, что «что-то не так с судебной системой и с органами внутренних дел», поскольку такое большее количество лиц, которые до сих пор не осуждены, ненормально.

Другой парламентарий д-р Фалзон указывает, что в тюрьме хорошо организован незаконный оборот наркотиков, и что правительство должно навести в этом вопросе порядок. Он также сказал, что, хотя тюрьма должна являться исправительным учреждением, на самом деле она не выполняет эту функцию, так как среди бывших осужденных весьма высок рецидив.

13.03.2012

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

  • Наркобизнес в тюрьме Франции процветал благодаря халатности надзирателей комментировать Наркобизнес в тюрьме Франции процветал благодаря халатности надзирателей

    15 заключенных тюрьмы г. Кан (на северо-западе Франции) были допрошены в рамках расследуемого в пенитенциарном центре дела о поставке наркотиков. Большинство участников допроса уже этапированы в другие учреждения.

    28.02.2011
  • Место в камере сначала надо купить комментировать Место в камере сначала надо купить

    Пальмасола – это деревня за решеткой. 4 сотни осужденных женщин свободно разгуливают по оживленным улочкам, сопровождаемые криками продавцов. Здесь же играющие дети, а иногда можно увидеть и приехавших на свидания мужчин. Многие отбывают здесь наказания вместе со своими малолетними детьми, отцы которых очень бедны, чтобы взять на себя заботу о малышах на свободе. А у некоторых отцов и вообще нет.

    31.01.2011
  • Фаворитки версальской тюрьмы комментировать Фаворитки версальской тюрьмы

    Эмма Арбабзаде, послужившая в роли «подсадной утки» из «банды варваров», оказалась не единственной заключенной, которая пользовалась покровительством со стороны директора тюрьмы французского города Версаля Флорана Гонкальва. 5 других женщин-заключенных также имели различные льготы в условиях содержания, благодаря контактам с Гонкальвом. На днях об этом рассказал генеральный контролер мест заключения Жан-Мари Деларю.

    18.01.2011
  • Охрана тюрьмы арестована за наркотрафик комментировать Охрана тюрьмы арестована за наркотрафик

    В бельгийских районах «Мон-Боринаж» и «Центр» города Мон 7 человек арестованы при проведении операции, направленной против наркотрафика, сообщило агентство Sud Presse. Четверо из задержанных являются охранниками тюрем «Сен-Жиль» и «Иттре». По всей видимости, изъятая федеральной полицией города партия кокаина и марихуаны должна была попасть именно в эти два пенитенциарных учреждения.

    30.11.2010
  • Шац, Лазарева и Пушной дошутились до ИК-6 комментировать Шац, Лазарева и Пушной дошутились до ИК-6

    В исправительной колонию №6 УФСИН России по Рязанской области состоялся импровизированный концерт артистов московских театров. Вместе с ними на сцену вышли и ведущие известной юмористической телепередачи «Хорошие шутки» Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной. 

    16.11.2010
  • Смертная казнь: Кто впереди планеты всей комментировать Смертная казнь: Кто впереди планеты всей

    Накануне Всемирного дня против смертной казни, впервые проведенного в Европе 10 октября 2010 года под эгидой Совета Европы, был опубликован доклад «Международной амнистии», сообщают зарубежные агентства.

    22.10.2010
  • Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии комментировать Сторожевые вышки в тюрьмах упраздняются из экономии

    Как сообщило Министерство юстиции, в ряде тюрем решено упразднить назначение охранников на сторожевые вышки для того, чтобы уменьшить численность надзорного персонала.

    15.10.2010
  • Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей комментировать Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей

    Картины, художественные инсталляции и перформансы завладели камерами самой старой уругвайской тюрьмы, в течение 102 лет выполнявшей свои профессиональные тюремные функции, а теперь превращенной в музей современного искусства.
    Белые стены и запах свежей краски контрастируют с ржавыми лестницами и старинными стенами, сохраненными на верхнем этаже одного из крыльев старинной тюрьмы «Мигелете», построенной в конце XIX века. Теперь тюрьма называется «Территория современного искусства» (ТСИ).

    25.08.2010
  • Лишение свободы: приговор государству комментировать Лишение свободы: приговор государству

    Административный суд Руана обязал французское государство выплатить компенсацию в пользу осужденных за то, что они содержались в недостойных человека условиях. Министр юстиции Мишель Аллио-Мари обжаловала это судебное решение. В 2009 году в адрес государства уже не раз выносились аналогичные судебные решения.

    20.07.2010
  • Бельгия будет арендовать тюрьму в Нидерландах комментировать Бельгия будет арендовать тюрьму в Нидерландах

    Столкнувшись в течение нескольких лет с проблемой камерной перенаселенности, бельгийское правительство обратилось к своему соседу, у которого имеется несколько совершенно пустых тюрем.

    04.11.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
Министерство просвещения подготовило и 4 мая разместило на портале проектов нормативных правовых актов проект приказа, которым устанавливается перечень учебников, допущенных к использованию в школах. Все...

Популярное
Новое