Коновалов: Электроника в тюрьме заменит письменный отчет

Коновалов: Электроника в тюрьме заменит письменный отчет

Министр юстиции РФ Александр Коновалов на заседании коллегии ведомства в Москве отметил, что по оптимистичным прогнозам к 2020-2030 гг. до 75 % российских учреждений системы исполнения наказаний будут отвечать европейским стандартам. Таково направление проводящейся сейчас реформы ФСИН.

Точкой отсчета, по мнению министра, должны стать стандарты отношения к осужденным Совета Европы. Правда, Коновалов оговорился, что из опыта иностранных коллег далеко не все может быть пригодно в России. «Нам это кажется избыточным, излишним, когда осужденный в некоторых странах Запада окружается чрезмерной заботой»,- подчеркнул глава Минюста.

Министр считает, что система должна быть оправданно жесткой по отношению к тем, кто по-прежнему нарушает закон и не желает исправляться, но справедливой к тем, кто хочет исправиться.

Необходимо добиться прагматичной организации и прозрачности УИС, отметил Коновалов. Этому, в частности, будет способствовать применение технических средств электронного слежения и видеонаблюдения в тюрьмах, позволяющих отслеживать реальную ситуацию объективно. «Субъективный подход, каким страдают письменные отчеты и доклады, как происходит сегодня, должен быть исключен», – заявил министр.

 

 


 

17.12.2010

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Тайная тюрьма в Мавритании комментировать Тайная тюрьма в Мавритании

    Что стало с мавританскими заключенными, осужденными в Нуакшоте по обвинению в террористической деятельности, которые вдруг неожиданно исчезли? В течение более 9 месяцев «их место заключения, в полное нарушение международных конвенций по правам человека, не раскрывается». Именно так в своем коммюнике от 23 февраля 2012г. заявила влиятельная правозащитная организация «Международная амнистия», проведя на месте собственное расследование.

    21.03.2012
  • Эксперты ООН: одиночное заключение вредно для психики комментировать Эксперты ООН: одиночное заключение вредно для психики

    Как сообщила британская ВВС, ведущий специалист ООН по расследованию пыток профессор права Американского университета в Вашингтоне Хуан Мендес призвал мировое сообщество прекратить практику использования длительного одиночного заключения в тюрьмах.

    11.11.2011
  • В Бельгии появился кодекс для заключенных и охранников комментировать В Бельгии появился кодекс для заключенных и охранников

    С 1 сентября 2011г. в Бельгии вступили в действие новые и четкие правила для заключенных и тех, кто их охраняет. До этого времени таких правил не было.

    06.09.2011
  • В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный комментировать В самой гуманной тюрьме в мире всего один заключенный

    Самое комфортабельное пенитенциарное заведение в мире - тюрьма, расположенная в карликовом государстве Сан-Марино. 6 камер тюрьмы размещаются на двух этажах, а обеды доставляются из соседнего ресторана.

    13.05.2011
  • Политика и СМИ: 5 противоположных версий одного тюремного восстания комментировать Политика и СМИ: 5 противоположных версий одного тюремного восстания

    Несколько тысяч осужденных, содержащихся в иранской тюрьме Гезель Хезар, расположенной в городе Карадж (примерно в 40 км от Тегерана – прим. ред.), устроили бунт после того, как услышали новость о предстоящей смертной казни их 12 соратников. В ходе восстания пострадали более 150 заключенных, есть убитые. Комментируя события, СМИ и общественные организации дали сразу 5 различных версий случившегося. 

    25.03.2011
  • Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога комментировать Женщины в тюрьме приручают кроликов и посещают косметолога

    – Приятель придет ко мне сегодня на свидание, так что сделайте меня красивой, – говорит Алиса, заключенная следственного изолятора, расположенного в Страсбурге, где открылся первый во всех французских тюрьмах салон красоты.

    10.02.2011
  • Место в камере сначала надо купить комментировать Место в камере сначала надо купить

    Пальмасола – это деревня за решеткой. 4 сотни осужденных женщин свободно разгуливают по оживленным улочкам, сопровождаемые криками продавцов. Здесь же играющие дети, а иногда можно увидеть и приехавших на свидания мужчин. Многие отбывают здесь наказания вместе со своими малолетними детьми, отцы которых очень бедны, чтобы взять на себя заботу о малышах на свободе. А у некоторых отцов и вообще нет.

    31.01.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ ХОСТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС
В российских городах и поселках нелегальные хостелы и гостиницы плодятся как грибы после дождя. Собственники приспосабливают под ночлежки и частные дома и квартиры в многоэтажках. Их соседи после принятия...

Популярное
Новое