Заключенные в СИЗО болтают по Skype и «шопятся» в интернете

Заключенные в СИЗО болтают по Skype и «шопятся» в интернете

Интернет-технологии вошли в жизнь заключенных СИЗО Свердловской области. У них появилась возможность общаться через Skype и совершать покупки в интернет-магазинах.

Skype позволяет заключенным связываться режиме он-лайн с родственниками, которые по каким-то причинам не могут приезжать на свидание лично. Такое видеообщение приравнивается администрацией тюрьмы к законному праву осужденного на телефонный звонок. Прокуратура дает разрешение на такое общение при условии, что заключенный предварительно написал заявление, указав в нем лицо, с которым предполагается устанавливать связь. 

Видеосвидание стало и новым способом поощрения заключенных. По словам сотрудников колоний, это приводит к улучшению дисциплины и нравственному перерождению осужденных.

При тюрьмах также начали появляться первые интернет-магазины, благодаря которым родственники заключенных могут заказать для них вещи и продукты с доставкой. Покупки родственники делают на специальной страничке сайта ГУФСИН России по Свердловской области. Такие виртуальные маркеты уже существуют при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Московской, Орловской, Липецкой, Челябинской, Свердловской, Омской областям, Пермскому краю, республикам Карелия, Бурятия и Хакасия.

В будущем планируется разрешить заключенным вести и электронную переписку.

 

08.02.2011

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы комментировать Новости зарубежной пенитенциарной системы

    Украина – Осужденные женщины в 20 колониях Украины отныне займутся фитнесом. Черниговская исправительная женская колония №44 – первая в списке, именно здесь опробовали социальный проект «Поверь в себя». Цель проекта – не только усовершенствовать тело, а главное – моральная поддержка.

    21.03.2012
  • На мальтийских островах никуда не торопится даже суд комментировать На мальтийских островах никуда не торопится даже суд

    Мальта – Согласно данным, опубликованным ОБСЕ, в единственной тюрьме этого островного государства 64% заключенных относятся к категории подследственных и подсудимых. Это худший результат из всех стран, входящих в Европейский Союз.

    13.03.2012
  • ЕКПП: изоляцию в тюрьмах необходимо сократить комментировать ЕКПП: изоляцию в тюрьмах необходимо сократить

    В своем годовом отчете, опубликованном 10 ноября, Европейский Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) настоятельно рекомендует государствам-членам Совета Европы сократить до минимума помещение заключенных в условия полной изоляции. Эта мера должна использоваться лишь в исключительных случаях и на возможно короткий необходимый срок.

    14.11.2011
  • Бельгия: забастовка тюремного персонала окончена комментировать Бельгия: забастовка тюремного персонала окончена

    Бельгия – Достигнуто соглашение, направленное на улучшение положения персонала тюрьмы «Сен-Жиль».

    07.11.2011

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ КАРАЮЩИЙ МЕЧ СУБСИДИАРКИ
Что такое таинственный и беспощадный институт субсидиарной ответственности хорошо понятно на простом примере: в отношении компании-банкрота начато конкурсное производство, но денег, чтобы рассчитаться...

Популярное
Новое