Министр отвергает исследования преступности

Министр отвергает исследования преступности

Федеральный министр общественной безопасности Канады Вик Тоюз недооценивает важность нового проведенного анализа, критикующего политику, проводимую правительством и касающуюся увеличения числа тюрем. Согласно выводам этого исследования, правительство, похоже, вовсе не собирается снижать уровень преступности.

На днях адвокат-криминалист из Торонто Эдвард Гринспен и криминолог из Университета города Торонто Энтони Доб опубликовали отчет, озаглавленный «Сделайте расчеты: уровень преступности снижается».

Это исследование основывается на данных Федерального агентства статистики Канады, из которых следует, что число преступлений насильственного характера снижается начиная с 2000 года. Прошлым летом Федеральное агентство указало, что количество убийств, нападений при отягчающих обстоятельствах, агрессий сексуального характера и краж постоянно уменьшается.

Правительство Стивена Харпера рассчитывает израсходовать миллиарды долларов, проводя более жесткую политику в том, что касается лишения свободы. Этот вопрос может стать очень важным на следующих выборах. Меры, предлагаемые правительством, предусматривают огромные расходы для провинций, которые уже борются с переполненностью в тюрьмах. По словам г-на Тоюза, уровень преступности не «имеет ничего общего с конкретным опасным преступником, который будет разгуливать на наших улицах». Министр добавил, что правительство сосредоточит свои усилия на том, чтобы засадить за решетку тех лиц, которые представляют опасность для общества.

Г-н Тоюз также заявил, что снижается вовсе не уровень преступности, а, скорее, количество заявлений. Консерваторы обращают внимание на увеличение отдельных видов преступлений насильственного характера – покушений на убийство, вымогательств, преступлений¸ совершенных с помощью огнестрельного оружия, налетов.

Замечания министра являются откликом на спорное критическое исследование, опубликованное в этом месяце, о том, как Федеральное агентство статистики Канады компилирует свои данные. Этот отчет, заказанный Институтом Макдональда-Лорье и выполненный Скоттом Ньюарком, ранее работавшим советником в правительстве Харпера, был резко раскритикован криминологами, посчитавшими, что в угоду политике в нем были сильно искажены данные юридической статистики.

«Навязывание более суровых наказаний и увеличение количества заключенных в тюрьмах не поможет снижению преступности», – заявил криминолог Доб.

Источник: La Presse Canadienne Перевод: Юрия АЛЕКСАНДРОВА
На фото: министр Вик Тоюз; тюрьма в Дорчестере.

05.03.2011

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Новости зарубежной пенитенциарной системы 2 комментария Новости зарубежной пенитенциарной системы

    США – В США открыта новая тюрьма, которую власти создали специально для нелегальных иммигрантов. Ее строительство обошлось казне в $ 33 млн. Средняя стоимость содержания под стражей в такой тюрьме составляет $ 122 на одного человека в день.

    19.03.2012
  • Франция – чемпион по количеству полных обысков комментировать Франция – чемпион по количеству полных обысков

    В центре заключения города Салон-де-Прованс, 61-летний мужчина, находящийся в заключении уже 5 лет, систематически подвергался обыскам с раздеванием догола после встреч в комнате свиданий со своими родителями, которым, в свою очередь, 77 и 81 год.

    30.01.2012
  •  Психическое здоровье в тюрьме: канадский омбудсмен бьет тревогу комментировать Психическое здоровье в тюрьме: канадский омбудсмен бьет тревогу

    Квебек, Канада - Отсутствие надлежащей диагностики, недостаток медикаментов, плохо информированный тюремный персонал и изоляция, которая только усугубляет эти проблемы. Тюрьмы Квебека не приспособлены к содержанию заключенных, у которых имеются проблемы со здоровьем. Обо всем этом заявила в своем, опубликованном на днях, докладе омбудсмен Раймонда Сен-Жермен.

    18.05.2011
  • Ресоциализация в тюрьме невозможна без «живого» общения комментировать Ресоциализация в тюрьме невозможна без «живого» общения

    После того, как некоторое время 40-летний Пьер отбывал свое наказание в небольшой и ветхой тюрьме в г. Кольмар, он был переведен в суперсовременный пенитенциарный центр, расположенный в г. Нанси-Максевиль, и на себе испытал, что значит находится в «идеальной тюрьме нового поколения». Центр был сдан в эксплуатацию в июне 2009г. Подобную тюрьму, рассчитанную на 700 человек, планируют построить и в г. Люттербахе, однако проект подвергается критике со стороны различных организаций, занимающихся ресоциализацией заключенных.

    09.03.2011

Ранее

  • Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы комментировать Беспорядки в «Литтлхей». Заключенные ранили сотрудников тюрьмы

    Два сотрудника тюрьмы были ранены во время беспорядков в тюрьме в Кембриджшире (Великобритания).

    20.01.2011
  • Тюрьмы: на грани взрыва комментировать Тюрьмы: на грани взрыва

    Численность заключенных, содержащихся в федеральных тюрьмах, за последние несколько лет удвоилась, заявил высокопоставленный мексиканский чиновник.

    03.12.2010
  • В «секретной тюрьме» применяются пытки заключенных комментировать В «секретной тюрьме» применяются пытки заключенных

    США располагают секретной тюрьмой в Афганистане, в которой заключенные подвергаются пыткам, сообщает агентство Франс-пресс со ссылкой на доклад, опубликованный фондом «Открытое общество».

    20.10.2010
  • В тюрьме не должны умирать комментировать В тюрьме не должны умирать

    Откровенная книга директора французской тюрьмы

    У французской и российской пенитенциарных систем немало одинаковых проблем, в первую очередь, конечно, это перенаселенность, ветхость зданий, недостаточность финансирования и т.д. Именно потому, что во многом эти две системы похожи, отечественному читателю, надеемся, будет интересно узнать, как работается «хозяину» французской тюрьмы.

    06.10.2010
  • Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей комментировать Искусство в камере: в Уругвае тюрьма преобразована в музей

    Картины, художественные инсталляции и перформансы завладели камерами самой старой уругвайской тюрьмы, в течение 102 лет выполнявшей свои профессиональные тюремные функции, а теперь превращенной в музей современного искусства.
    Белые стены и запах свежей краски контрастируют с ржавыми лестницами и старинными стенами, сохраненными на верхнем этаже одного из крыльев старинной тюрьмы «Мигелете», построенной в конце XIX века. Теперь тюрьма называется «Территория современного искусства» (ТСИ).

    25.08.2010
  • США на грани моратория на смертную казнь комментировать США на грани моратория на смертную казнь

    Вашингтон – Использование высшей меры наказания в разных регионах США снижается. В 2009 году было вынесено всего несколько смертных приговоров, что является самым низким показателем за все годы с тех пор, как в 1976 году Верховный Суд США снова разрешил смертную казнь.

    14.01.2010
ТЕМА НЕДЕЛИ Здоровье по приказу
Глава Роспотребнадзора выступила на днях с сенсационным предложением воздействовать на лишний вес юридически. Говоря о повышении качества питания, Анна Попова заявила, что ведомство рассматривает японский опыт борьбы с ожирением...

Популярное
Новое