Является ли фотография вашего дома в Google Earth нарушением неприкосновенности вашей личной жизни?

Является ли фотография вашего дома в Google Earth нарушением неприкосновенности вашей личной жизни?

Аарон и Кристина Боринг, пара из Питтсбурга, подали в суд на Google Maps в связи с тем, что Street View (функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира) показывает их дом и бассейн, тем самым нарушается неприкосновенность их личной жизни. Боринги заявляют, что микроавтобус компании Google въехал на их частную территорию для съемки, несмотря на знак «Частная дорога, не нарушать границ владения». 

Федеральный судья отклонил иск семейной пары. Апелляционный суд также отклонил исковые требования о нарушении неприкосновенности частной жизни, постановив, что ни один человек в здравом уме не может считать, что фотографии каким-то образом нарушают неприкосновенность его частной жизни. «Особый вес имеет тот факт, что сами Боринги не указывали на то, что их можно разглядеть на данных фотографиях», - отмечает судья в своем заключении.

Однако апелляционный суд признал законность требования о нарушении границ частного владения. «Боринги утверждают, что представители Google без разрешения проникли на их частную территорию. Если им удастся это доказать, то нарушение со стороны компании будет очевидным», - указано в решении суда. 

 

Перевод материала по заказу Информационно-правового портала "ЗАКОНИЯ" осуществлен переводчиком бюро переводов "ОНЛАЙН ПЕРЕВОД" - Сенниковой Ксенией Георгиевной. Источник перевода: www.abajournal.com

01.02.2010

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее

  • Основатель WikiLeaks передан суду комментировать Основатель WikiLeaks передан суду

    В данный момент Вестминстерский магистратский суд Лондона решает вопрос о возможности экстрадиции основателя всемирно известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где он должен будет предстать перед местным судом по обвинению в изнасиловании. Сам Ассанж свою вину отрицает.

     

     

    07.12.2010
  • В России продолжаются ограничения деятельности экстремистских сайтов комментировать В России продолжаются ограничения деятельности экстремистских сайтов

    Доступ к пяти ресурсам: web.archive.org, thelib.ru, lib.rus.ec, zhurnal.ru, среди которых крупнейший видеохостинг YouTube.com, будет ограничен в Хабаровском крае. Такое решение принял суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре, сообщают российские информагентства.

    28.07.2010
  • Коллекционирует ли Google личные данные европейцев? комментировать Коллекционирует ли Google личные данные европейцев?

    Германия, Испания, Франция и Италия ведут расследования по поводу законности методов сбора информации, которые Google Inc. использует для своей программы просмотра изображений улиц Street View.  

    21.05.2010
  • Новости недели с Рубеном Маркарьяном комментировать Новости недели с Рубеном Маркарьяном

    Тема недели – вулкан. Точнее не вулкан с невыговариваемым названием, а то, что он натворил своим пепельным плевком и что еще натворит. Об этом, коллеги, мы поговорим на следующей неделе. Почему предлагаю поговорить нам – юристам, а не метеорологам разным. Потому что 200 лет назад, говорят, этот вулкан извергался целых 2 года, только это никого не напрягало, так как о воздушных сообщениях тогда даже не мечтали. А сейчас – это реальная катастрофа, требующая пересмотра некоторых правовых норм.

    19.04.2010

Ранее

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое